正文

北汽自主品牌北京牌概念车出炉

http://www.sina.com.cn   2010年04月12日 08:12   新京报 字号:

  北汽自主品牌北京牌概念车出炉

  本报讯 (记者尹蔚)在收购萨博之后,基于萨博技术的北京牌轿车将以概念车形式在本届北京车展上亮相,并初步定于明年6月上市。北汽控股公关部相关人士近日表示,此次北京车展上,北汽自主品牌将以完整阵容亮相,包括轿车、越野车以及多款新能源车型。

  据了解,北汽此次将展出基于萨博9-3(配置 图库 口碑 论坛)萨博9-5(配置 图库 口碑 论坛)的两款轿车的概念车,其中基于9-3平台的概念轿车在量产之际有望搭载1.8升以及1.8T两款发动机,明年6月份率先量产。届时,这款轿车将首先小批量供应北京市出租车市场,以进行试运营。

  基于萨博技术平台的纯电动轿车也将在车展上亮相,今年6月份就将在北京进行示范运营,到今年年底将有30辆车下线,预计明年上市。据介绍,该车配备锂离子电池,最高时速为160公里,等速行驶状态下一次充电续驶里程(配置 图库 口碑 论坛)可达200公里。

  北汽新能源汽车负责人林逸表示,除了纯电动轿车,北汽的纯电动越野车也已在开发之中。

  奇瑞(配置 图库 口碑 论坛) 自动变速箱露脸

  本报讯 (记者谢涛)“本次北京车展,奇瑞无论是展台面积、品牌阵容和参展车辆,都会是史上最整齐最强大的阵容。”奇瑞汽车上周对外表示。据了解,除了规模,与以往不同的是奇瑞将在展区单独设立新能源展示区,新能源成为奇瑞汽车今年参加北京车展的主题之一。

  据了解,在本届北京车展上,奇瑞展区共2600平方米,创下了自主品牌参展的纪录。奇瑞将以“4+1=29”阵容(即四大品牌+新能源汽车,共计29款车型的阵容)参展,其中包括概念车和新能源车型。奇瑞展台还将设立新能源展示区,向公众展示一系列面向未来的节能环保技术。而奇瑞汽车最新研发的DGI(缸内直喷)发动机和CVT自动变速箱等核心零部件也将同时亮相。

  长城 推首款三厢轿车

  本报讯 (记者魏学珍)长城汽车上周宣布,旗下第一款A级三厢车已命名为腾翼C30(配置 图库 口碑),定位为“A级家轿新王者”,新车确定在本月举行的北京车展上首发上市。

  腾翼C30此前的内部产品名为CH041,长城市场部介绍说,该车是长城一款全球战略车型,其开发设计和检测试验完全按欧盟标准进行。长城技术研究院相关负责人告诉记者,腾翼C30采用长轴距短车身设计,轴距达到2610mm。同时整车还采用流线型、轻量化设计,新车匹配1.5VVT全铝发动机、CVT无级变速器

  力帆 首款SUV首发

  本报讯 (记者尹蔚)在筹备三年后,力帆首款SUV终将在本届北京车展上展露真容,并计划于年底前上市。据悉,力帆SUV将配备力帆自主研发的1.8升的CVVT发动机,预售价格在7万到9万元之间。

  目前,力帆位于内蒙古呼和浩特的生产基地已进入量产状态,首款SUV就将在此投产。

  力帆汽车相关负责人透露,首款SUV将定位为城市紧凑型SUV,首先推出手动挡车型,未来将适时推出CVT版本。另外,2010款力帆520(配置 图库 口碑 论坛)也将在车展上市。

(编辑:水瓶座)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力