新闻版>行业动态> 2010北京车展专题 >正文

北京车展新车抢鲜 节能环保成突出主题

http://www.sina.com.cn   2010年04月12日 08:12   新京报 字号:

  本报讯 (记者尹蔚 实习生周瑞丰)4月23日到5月2日,以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展将在国展新、老展馆举行。本届车展在首发车数量以及展会规模上均创纪录,其中跨国汽车企业全球首发车达14辆。同时,节能环保概念成为一大突出亮点。

  据了解,本届国际车展的参展车型达990辆,跨国汽车厂商悉数参与,大多数跨国汽车厂商CEO以及董事会重要人物均将到场。车展全球首发车达89辆,其中以大众、通用、宝马、奔驰、奥迪、本田、福特等为代表的跨国车企将共展出14辆全球首发车。

  同时,自主品牌与跨国车企在参展阵容上的差距进一步缩小。一方面,国内车企的首发车型达到75辆,另一方面,在此次参展的65辆概念车中,有28辆来自自主企业。

  本届车展突出了节能环保这一主题,倡导节能环保和科技创新理念,共有95辆新能源汽车亮相,其中自主企业近年来的各种新能源汽车研发成果将得到集中展示。

  本届北京车展的总展出面积近20万平方米,共有来自16个国家和地区的2100余家厂商参展,其中位于顺义的国展新馆将展出乘用车和商用车,展示时间从本月25日至5月2日。国展老展馆将展出汽车零部件及相关产品,展出日期从本月23日至27日。

  日产NV200 最快6月上市

日产NV200

日产NV200

  本报讯 (记者尹蔚 梁静晶)上周,记者从郑州日产处获悉,全新的厢式车NV200将于北京车展发布,是日产今年投放中国市场的两款全新车型之一。新车将支撑今年郑州日产冲击10万辆的销售目标。

  据介绍,NV200是日产全球投放的CDV(意为“基于轿车平台的厢式车”)车型之一,这类车型既有轿车的舒适安全优势,也同时具备微客载人载物的便利性。新车最快将于今年6月份上市。

  郑州日产NV200出自日产的B平台,车长4.4米,高为1.85米,拥有的有效载物空间为4.1立方米。在动力方面,NV200采用了日产的1.6升全铝合金材质的HR16发动机,其拥有83千瓦的最大功率和153牛·米的最大扭矩,传动方面匹配一款5速手动变速箱。在配置上,NV200标配驾驶位气囊,ABS+EBD系统以及BA制动辅助系统,而副驾驶气囊和倒车影像为可选装配置。届时,NV200将悬挂日产标志,推出Van与Combi两个版本,共分双排座椅5座商用款、三排座椅7座商用款,及三排座椅7座乘用款三种车型,在功能用途方面各有侧重。

  CDV车型是郑州日产未来的战略重点,其目标受众瞄准微客市场的消费群。据郑州日产方面预测,CDV市场每年将有50万辆的销售规模。

  国产March(配置 图库 口碑)将搭载1.5升发动机

日产发布新一代March将亮相北京车展

日产发布新一代March

  本报讯 (记者梁静晶)上周,记者从东风日产处获悉,国产March将于北京车展上首次亮相。新车是基于日产全新V平台研发的首款车型,将搭载1.5升发动机。

  据介绍,国产的第四代March是一款五门版两厢A0级小型车,基于日产全新V平台打造的首款全球车型,在日产日本总部完成设计和测试工作。新车导入后将取代骊威(配置 图库 口碑 论坛)成为东风日产的入门级车型。

  欧洲版本(Micra)已在今年3月份的日内瓦车展上亮相,泰国版March也于上月中下旬投产,接下来将在印度、墨西哥和中国相继落户。

  动力方面,日产根据各市场需求提供了不同的动力选择。率先于3月份全球首发的欧版Micra拥有1.0升、1.2升和1.4升三种排量的汽油发动机。

  据了解,国产March在动力方面与海外版本均不同,新车将配备型号为HR15的1.5升发动机,最大功率80千瓦,最大扭矩148牛·米。“造型也会更有魅力,但又不像前一代March那么女性化和小巧。”东风日产副总经理任勇此前曾介绍说。

  另据了解,国产March在北京车展亮相后,将于9月份公布售价。新车价格预计在5万-8万元间,第一年的销售目标锁定在24000辆,即月销6000辆。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

(编辑:水瓶座)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>March报价

March图库>>March热门组图

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力