新闻版>企业新闻>正文

一汽奥迪

奥迪A4

国产奥迪Q5:15万换了枝穿心箭

http://www.sina.com.cn   2010年03月30日 08:26   重庆商报 字号:

  重庆订单排到明年  车商拒收订单  全国加价5-7万元提车

  本报讯  日前,国产奥迪Q5(配置 图库 口碑 论坛)正式国产上市,价格为37.98万元----53.98万元。记者从商社德奥和正典汽车两家店获悉,目前已有少量Q5现车到店,但是订单已经排到明年,因此部分经销商表示拒收订单。

  本次国产上市的Q5涵盖4 款车型,只搭载2.0TFSI一款发动机。由于成本和定位等因素的影响,进口版本的3.2升车型暂时不会国产。所有国产奥迪Q5均标配了quattro全时四轮驱动系统、TFSI燃油直喷发动机、7速Stronic双离合变速箱和超大尺寸全景天窗。

  记者了解到,目前重庆已经有少量现车到经销商4S店。经销商已经开始接受此车的预定,由于需求火爆和资源紧张,交车时间现在还不能确定,“重庆订单已经排到了明年”,所以提车时间需要根据车型和颜色的排期来确定。经销商同时表示,正是由于异常火爆的预定量,因此车商已经暂时不接受订单。据悉,目前国产Q5在全国市场预定皆异常火爆,北京上海广州等主力城市普遍加价5-7万元提车。

  作为奥迪的一款重要战略车型,Q5肩负着奥迪豪华越野车“上量”的重任。和普通意义上的“国产即减配”的情形不同,国产奥迪Q5拥有与德国进口车型一致的领先技术和高端配置,性能和工艺方面与欧洲款丝毫不差,但是价格却相对进口时拉低了约15万元----这就像一枝穿心箭,不但打开了消费者的购买热情,也洞穿了竞争对手的密集防线。因此,Q5的入市将激烈挑战奔驰GL(配置 图库 口碑 论坛)K、宝马X1、沃尔沃XC60(配置 图库 口碑 论坛)车型----就在国产Q5上市之际,沃尔沃立即推出49。8万元的限量版进行狙击。

  国产Q5的“心脏” 、首推2.0T车型的排量最小,但是爆发力却绝不亚于对手。据悉,目前宝马X1搭载3.0升直列六缸自然吸气发动机;沃尔沃XC60搭载3.0升直列六缸涡轮增压发动机;奔驰GLK搭载3.0L/3.5L V6引擎。相比之下,国产Q5充沛的爆发力绝不亚于竞争对手的六缸发动机,并且在省油性上也可圈可点。在1500-4200转速下即可发出的350 NM扭矩绝对超过了宝马X1和凯迪拉克SRX(配置 图库 口碑 论坛)。此外,国产Q5还将配备独有的驾驶模式选项技术与动态转向系统,与ESP电子稳定程序相配合,将提供双重主动安全保护。记者叶川

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

奥迪A4相关新闻:

大众品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力