购车版>国产新车>正文

广汽传祺9月底下线 起步价将低于14万元

http://www.sina.com.cn   2010年08月23日 07:50   新京报 字号:
广汽传祺
广汽传祺

  本报讯 (记者魏学珍)广汽集团近日表示,经过三年多准备的首款自主品牌轿车传祺已确定在9月份下线,首批车型将作为今年亚运会的专用车。新车正式上市将在年底,起步价将低于14万元。

  在工信部最新公布的第216批新车目录中,广汽传祺正式上榜。据悉,该车内部定位于中高级轿车,新车的尺寸为4900/1820/1480mm,轴距是 2800mm。车型技术原型来自于菲亚特阿尔法罗密欧166平台,工信部公告显示,首批车型排量为2.0L。广汽表示,这款2.0L直列四缸自然吸气直喷 汽油机为自主品牌,该发动机升功率大于60kW、升扭矩大于100Nm。与其匹配的是5速自动变速器,整车预售起步价将低于14万元。

  根 据规划,除了2.0L车型之外,广汽传祺今后还将开发1.8L车型,传动方面将有自动和手动变速箱,以及来自日本爱信的AMT手自一体变速箱。此外,广汽 还表示,在传祺轿车上市之后,新的乘用车公司后续还将推出多款新车型。有消息称,其中计划在2011年底上市的SUV车型将与CR-V和RAV4共同竞争 城市SUV市场。除此之外,广汽集团还将陆续推出一款A级车和混合动力车型。

(编辑:志魁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

美女MINI微博庆生 美女MINI微博庆生

房山看豪华房车展 房山看豪华房车展

布达佩斯美味甜品 布达佩斯美味甜品

媚色妖女的暗夜诱惑 媚色妖女暗夜诱惑

新浪汽车|汽车生活原动力