正文

比亚迪

比亚迪G3

中国力量--试驾瑞麒G5 比亚迪G3 帝豪EC7(3)

http://www.sina.com.cn   2010年03月29日 09:21   大洋网-广州日报 字号:

定位为运动轿车的瑞麒G5俯冲的侧面造型具有运动气息。

比亚迪G3的侧面线条相对平淡。

个人认为帝豪EC718的造型在三者中最出彩,即使从侧面来看也非常时尚大气。

  期待:高速性能有待进一步提高

  在中低速情况下,三款车型都表现得极为完美,从容、稳定,但高速行驶表现比较令人遗憾,尤其是帝豪EC7和G3。G5底盘代表了本土品牌最高水准,厚重、扎实,但距离合资车型最高水准,还有不小距离。这些年来,发动机、变速器等领域先后被本土品牌攻克,底盘却是个例外,而高速表现取决于底盘研发的深层次功底,在这方面,本土品牌面临巨大的瓶颈且不易突破。对于此,一方面应给更多的时间,另外一方面也应多一份包容。

  当然,包容不能成为纵容。“国家2队”向真正成长为与合资车型全面抗衡的“急先锋”,高速性能应该得到进一步完善。现在高速路网日趋完善,只要是个车,都难免要到高速上“遛一遛”,假如一到高速就“露馅”,很难让人接受。

  总结:大幅提升品牌形象

  对于奇瑞、吉利、比亚迪,国人向来都给予极高的关注度。从生产廉价的国民车,到走出国门开拓海外市场,再到研发拥有完全知识产权的电动汽车以及收购沃尔沃……他们不断给我们以惊喜。在瑞麒G5、比亚迪G3、吉利帝豪EC7,三款最新车型上,我们也看到他们这些年来不断勇于突破所取得的成果。

  无论是外观,还是内饰,三款新车都已经全面脱离低级模仿的层次,开始有目的设计适合中国主流审美观的车型。在做工用料以及配置上,甚至已经达到或超越普通合资车的水准。虽然在性能、操控和机械完善性方面,还是有不少瑕疵,但也丝毫不能掩盖整车品质的巨大进步。

  “国家2队”在各自的细分市场当中,有着众多竞争对手,不仅有合资,还有本土,款款实力不俗。但毫无疑问,“国家2队”有足够的底气来应对所有竞争,况且,车企手中还握有“降价”的杀手锏。

  归结下来,瑞麒G5、比亚迪G3、吉利帝豪EC7在企业转型和提升品牌形象方面已经取得巨大成功,只要营销工作进一步完善,不难达到大批走量的目的。不过,必须提出,限于品牌等诸多因素,这三款车型更多像是“开路人”,真正“开花结果”,与合资车全面抗衡,需要等下一款车型。

  周伟力  文/图 

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>比亚迪G3报价
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力