新闻版>企业新闻>正文

比亚迪电动车三年发展历程回顾

http://www.sina.com.cn   2010年03月25日 07:31   新浪汽车综合 字号:

  自从比亚迪2003年进入汽车领域开始,就开始了对电动车的研发,并建立了专门的研发体系和研发队伍

  2007年8月,比亚迪总裁王传福在F6下线暨深圳坪山基地落成仪式上宣布了“两个第一”的发展目标:2015年中国第一,2025年世界第一。新能源汽车将是比亚迪致胜未来的核武器。

  2008年9月,比亚迪新能源汽车获得“股神”巴菲特青睐,并正式入股比亚迪。

  2008年11月F3DM获得准生证,在深圳高交会比亚迪正式发布F3DM。

  2008年12月15日,世界首款不依赖专业充电站的双模电动车F3DM在深圳上市,标志着在全球新能源汽车领域,中国力量开始领跑世界。

  2009年5月底比亚迪与大众汽车就新能源领域的合作签署了谅解备忘录,双方将寻求在新能源汽车和车用电池方面开展合作

  2009年8月F3DM入选新能源推荐目录,是首批进入该目录的唯一轿车类企业

  2010年1月,e6获得准生证,并计划在北美上市

  2010年1月,首批投入运营的e6纯电动出租车顺利通过深圳巴士集团鹏程电动出租汽车有限公司验收,伴随着获准公告上市,e6纯电动车又向市场化迈进了一大步。

  2010年2月,比亚迪携新能源汽车参展北美底特律车展

  2010年3月1日,中国比亚迪股份有限公司同德国戴姆勒奔驰签署谅解备忘录,双方将建立技术合作伙伴关系,共同开发适合中国市场的电动汽车,并将创建全新的品牌。

  2010年3月2日,比亚迪参展日内瓦车展,今年出现在日内瓦的中国整车厂商只有比亚迪一家。比亚迪与奔驰的合作的爆炸性新闻使得在比亚迪在此次联姻中大放异彩。

  2010年3月29日,全新科技的F3DM低碳版双模电动车上市。F3DM在国内新能源车的争夺战中占得先机。

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力