正文

上海大众

途观

国产途观上市在即 四款实力派SUV对比(3)

http://www.sina.com.cn   2010年03月24日 19:59   新浪汽车 字号:

  动力篇

大海大众途观发动机
大海大众途观发动机

  国产大众途观采用了涡轮增压、缸内直喷技术的发动机,在带来强大动力的同时节省每一滴燃油,其1.8TSI发动机的参数就与一些2.4升自然吸气发动机的参数相近甚至超出很多。1.8TSI车型拥有5速手动和6速手自一体变速箱两大系列,而2.0TSI车型则只配有6速手自一体变速器。至于驱动模式,国产途观提供了4motion与前驱两个版本。在高速上测试,2.0TSI 4motion四驱版本的途观百公里平均油耗始终没有超过11升,大体保持在10.7升左右。

东风本田CR-V发动机
东风本田CR-V发动机

  2010款CR-V在机械结构上没有改动,因此它拥有与现售款相同的动力配置和行走机构。2.4L发动机依然工作平顺、稳定,5速自动变速箱和发动机配合的很流畅,只是有时候升降档不够及时。其I-VTEC技术更好的提高发动机燃油效率、降低排放,同时又保证有足够的动力输出以满足驾驶乐趣的需要。

东风日产奇骏发动机
东风日产奇骏发动机

  2.0升发动机满足日常驾驶,偶尔去野地里撒撒欢也能应付,如果想要更好的动力还是2.5升发动机更能满足您的要求。2.5升直列四缸自然吸气发动机,具有135千瓦的最大功率和227牛米的最大扭矩。日产的CVT变速箱保证了动力传输的流畅,令其百公里加速时间定格在10.4秒。

一汽丰田RAV4发动机
一汽丰田RAV4发动机

  4档自动变速器对于RAV4的身价来说确实有些寒酸,不过丰田的强大之处就在于能够最大限度地整合全车的一切设备,并将其发挥出最大的作用。在丰田的调校下,这台变速器与发动机匹配完美,动力传递丝丝入扣,无论是平顺性还是灵敏性都可圈可点,但在燃油经济性上会比5档自动变速器稍差一些。与CR-V排量相同的2.4升发动机也同样具备了丰田看家的VVT-i系统,并且有着相同的功率输出,扭矩则多了4牛米。11.8秒的加速时间比CR-V慢了0.2秒,算是少一个挡位所付出的代价吧。

  动力篇总结

  以上四款车,除了大众途观采用了涡轮增压和缸内直喷技术的发动机,其他都是自然吸气发动机,其中各有利弊。增压发动机能在广阔的转速区间持续输出最大扭矩,这对一辆SUV车型还是很有必要的,但是其维护和保养的程度和费用肯定会比自然吸气发动机要来的高。一辆SUV车型,偶尔会去郊外越越野,尘土对于涡轮发动机来说是非常危险的,所以空滤也需要按照规定及时更换。在动力性上,大众途观的发动机能够输出更大的功率和扭矩,而其他三款车的发动机在动力性和技术上大同小异。

(编辑:王子祺)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>途观报价

相关车型

发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力