购车版>试车> 新SUV专题专题 >正文

宝马

BMW X1

X的大小博弈 试驾宝马X1 xDrive28i(图)

http://www.sina.com.cn   2010年03月22日 14:52   汽车族 字号:

  我们总爱说“人如其名”,其实车也一样,宝马的每一款X系列车型都像他们的代号一样,充分体现着Crossover的概念,这让我们越来越难把一款 X车型简单地归类到现有的某一细分市场。于是当X系列每增加一位成员时,人们最感兴趣的就是他源自哪个平台,主要针对哪个市场,对手又是谁?这次的X1同样如此。

宝马X1 xDrive28i
宝马X1 xDrive28i

  作为先锋首先引入中国市场的X 1xDrive28i来自于宝马的莱比锡工厂,在那里X1与1系三门轿车、1系Co u pe和1系敞篷车共线生产。虽然叫做X1并且与多款1系两门车型共线生产,但X1却是一款地地道道的3系平台衍生车型,在美国,我们的同事就总是喜欢拿他与3系Wagon相提并论(当然这两款车有着本质上的区别)。

  X1推出的一个重要意义就是将宝马X系列车型的准入门槛拉低了一个级别,xDrive28i在国内的售价是55.25万元,如果想以这样的价格购买一辆X3的话,那你的选择恐怕只有2.5升入门级车型。在xDrive28i发布的同时,宝马中国也表示随后还会引进后驱的sDrive等更多车型,那时 X1系列的价格门槛将会更低。

宝马X1 xDrive28i
宝马X1 xDrive28i

  与X3比较,X1在尺寸上整整小了一圈,如果原先的入门车型X3算是紧凑级豪华SUV的话,那么今天的X1也许称作入门级豪华S U V会更合适。就像X6一样,X1的诞生同样开拓了一片全新的细分市场,而竞争对手方面,Q3要到明年才能从奥迪位于西班牙Martorell的工厂下线。

  的确,从尺寸上看X1真的不能算是一辆大车,即便是与1系Sedan相比他也只在高度上有着相对明显的优势。然而作为一款SU V或者Crossover,人们为什么会选择X1呢?原因很简单,多功能性!而这其中很重要的一个方面就体现在“大”这个字上,不仅空间要尽量大,视野以及视觉形象同样要显着很大,哪怕他的实际尺寸并不突出。如何才能把X1这样一款小车做得很大呢?宝马的设计师给了我们一个出色的答案。

宝马X1 xDrive28i
宝马X1 xDrive28i
上一页 1 2 3 下一页

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>BMW X1报价

相关车型

发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力