新闻版>市场营销>正文

市场回暖 宝马和保时捷提高中长期销量预期

http://www.sina.com.cn   2010年03月22日 07:40   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车网 综合外电报道,随着全球豪华车市场需求的回暖,宝马和保时捷近日纷纷提出中长期销量增长预期。

  宝马预计,随着新车销量在中国和印度的增长,未来10年内宝马全球销量将增长54%。保时捷则计划在未来5年内实现销量翻倍的目标。

  宝马CEO诺伯特-雷瑟夫(Norbert Reithofer)3月17日表示,截至2020年,宝马轿车和SUV的总销量将从130万辆增至200万辆。

  保时捷发言人阿尔布雷希特·巴穆勒(Albrecht Bamler)在同一天表示,由于市场需求不断增长,保时捷的中期(5年内)销售目标定为15万辆,并将在911车型基础上增加新车型。

  全球最大的豪华车生产商宝马未来将依靠改版5系车型增加销量,以恢复盈利。2009年宝马利润跌至10年来最低。

  受保时捷和大众合并所产生费用影响,保时捷预计今年将连续第二年遭受亏损。但受益于市场需求回暖,保时捷汽车销量将略微上涨。

  在未来十年内,一些新兴市场特别是中国市场的需求将持续增长,所以,宝马和保时捷的中长期销售目标有望实现。

  宝马将在中国的合资工厂投资6亿欧元(约55.7亿元人民币),将年产能由现在的4.1万辆提高至30万辆。宝马预计,其中国市场的2010年销量将实现两位数增长,突破10万辆。2010年底,宝马还计划在中国市场推出加长版5系车型。

  (文章来源:盖世汽车网)

(编辑:sunruin)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力