新闻版>企业新闻>正文

2010雪佛兰红粉笔乡村教育计划海南启动

http://www.sina.com.cn   2010年03月21日 23:33   新浪汽车综合 字号:
2010雪佛兰红粉笔乡村教育计划海南启动
“雪佛兰-红粉笔乡村教育计划”2010年度首站活动正式启动,雪佛兰红粉笔至今已步入了第五年
2010雪佛兰红粉笔乡村教育计划海南启动
2010雪佛兰红粉笔乡村教育计划海南启动

   新浪汽车讯 2010年3月20日,在物华天宝的海南省乐东黎族自治县,大安镇木棉小学的师生们用充满民族特色的方式迎来了远方的志愿者客人。自此,“雪佛兰-红粉笔乡村教育计划”2010年度首站活动正式启动。8名来自全国各地的志愿者将用一周的时间,为木棉小学的学生带来英语、音乐、美术、摄影、书法等激发创造力的小学素质教育课程,并和孩子们一起分享知识和自己童年成长的感悟。2006年以来,在雪佛兰红粉笔的倡导下,已有几百位都市上班族利用自己的年假,系上红领巾,走入乡村小学参与短期支教,在帮助山区孩子的同时也提升自我,以更加积极的心态面对工作和生活。雪佛兰红粉笔所倡导的“志愿者文化”也日益成为都市年轻人在生活中参与公益、感悟生活真谛的一种新方式。

“雪佛兰-红粉笔乡村教育计划”2010年度首站活动正式启动
渴望知识的眼睛,这间教室是学校唯一一间多媒体教室,设备由毕业校友捐赠

  五年倡导都市青年乡村支教

  作为倡导都市青年力所能及参与的公益支教活动,雪佛兰红粉笔至今已步入了第五年,支教地包括13个省市的20所乡村小学。今年,红粉笔将去往海南、山西、宁夏、青海、云南等五所乡村小学,同时还将增加上海、北京和广州的城郊外来务工人员子弟小学持续支教,为更多孩子带去新鲜的视野。与以往四年一样,志愿者的活动实录和感悟也会在雪佛兰爱心支教博客(http://blog.sina.com.cn/sgm)上进行实时更新和讨论,这也成为关注公益文化的志愿者之间交流的一个重要平台。五年里,从川陕震区的板房小学,到乡村小学的世博课堂,雪佛兰红粉笔志愿者们不仅为数千个乡村孩子送去关爱和快乐,也为他们打开了一扇看世界的窗口。至今,约250位志愿者在这一项目中的志愿服务时间累积已超过26000小时。

渴望知识的眼睛,这间教室是学校唯
左一为志愿者代表北京工商大学的大四学生——王萌,本次活动共有8位志愿者,他们将在这个没有自来水村子里和孩子们一起生活一周,他们准备了英语、音乐、美术、摄影、书法等激发创造力的小学素质教育课程

  品牌参与公益要做到可持续

  儿童是国民素质的基石和未来。根据年初统计局发布的公报,2009年全国有2.46亿少年儿童。根据目前城乡人口4:6的大致比例来估算,乡村儿童总数约为1.5亿,而他们的素质提高将大大关系到未来中国国民素质的水准。知识改变贫困,雪佛兰坚持长期对红粉笔乡村支教的支持,就是希望今天的点滴努力能有助于成就我们共同的美好未来。

  上海通用汽车雪佛兰市场营销部副部长任剑琼女士表示,“与传统的物质扶助不同,雪佛兰红粉笔以开阔眼界,启迪心智为理念,主张年轻人通过知识和经历去帮助乡村儿童增长见识。这契合雪佛兰品牌“未来,为我而来”的愿景和价值观,也契合雪佛兰大团队的精神追求。这是企业和品牌推动这一平台持续发展下去的根源所在。”以企业的影响力带动积极健康的生活理念,是成熟的企业和品牌社会责任的具体体现。雪佛兰红粉笔,是上海通用汽车支持公益事业可持续发展的一个重要途径。

  社会公益是独特的生活体验

  关注公益、在参与公益活动中丰富自己的经历,使雪佛兰红粉笔坚持倡导的都市公益观念,也得到越来越多都市年轻人认可。2006年启动以来,已有250多位志愿者走入雪佛兰红粉笔乡村教育课堂,将自己的知识及成长路上的经历和感悟和乡村孩子分享,也从中收获一份独特的生活体验。

  如今,在一批批志愿先锋的带动下,越来越多的都市年轻人开始加入身边的短期公益项目。较受关注的项目包括雪佛兰红粉笔乡村支教、外来务工人员子弟小学帮教、社区义工、特殊儿童关爱等。这成为都市年轻人利用自我力量实践志愿文化的重要方式,也成为都市社会中一种帮助他人、提升自己的价值新观念。

 

    雪佛兰爱心支教官方博客:http://blog.sina.com.cn/sgm 

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力