新闻版>行业动态> 丰田缘何深陷召回门专题 >正文

丰田召回门后是中国路 发展重点转向中国

http://www.sina.com.cn   2010年03月08日 10:20   中国工业报·汽车周报 字号:

  “经济动物”是美国人送给丰田的绰号,其贬义是说丰田惟利是图,褒义是说丰田在各个方面精于计算,善于经营。此次丰田深陷召回门,其中一个重要的原因是丰田过于注重产销量,而忽视了产品质量。因此,“经济动物”一词再度被频繁用于丰田。说到“经济动物”,那么必然是趋利而动,因此丰田未来的发展重点必在中国。

  从制造成本讲,美国的人工成本大大高于中国;从精益生产方式的落实情况看,精益生产方式在中国的推广情况远好于美国;从地皮成本看,丰田落户中国,获得了地方政府的大力支持,给予丰田包括土地出让金减征等一系列优惠政策,从而降低了丰田在中国的启动成本。

  从单车售价角度看,从凯美瑞到雅力士,车型中的配置均低于美国,而售价却高于美国。因此,仅从制造与销售角度看,丰田在中国发展的成本低于美国,而且中国市场是个高速发展的市场,而美国是一个相对饱和的市场,显然丰田在中国的潜力大于美国。

  从法规角度看,美国针对汽车的相关法规远比中国健全,就拿此次召回来说,丰田几乎在美国的所有产品都在召回之列,而相同的车型在中国却不在召回之列;再比如C-NCAP标准水平也远低于美国、欧洲和日本。在美国,不仅法规严,而且到了关键时刻,美国政府帮助美国的企业,而不帮助丰田,甚至打压丰田。也就是说,丰田在美国发展的政策风险比较大,不确定性强。

  与美国相比,由于在中国有制造成本低、销售价格高等因素,丰田在中国的单车利润高于美国。作为趋利而动的经济动物,丰田的移动方向一定是利润相对较高、市场发展前景好且政治风险小的地方,中国就成了丰田在全球的不二之选。所以,未来丰田将会把全球制造的中心转向中国,把复兴的希望寄托在中国市场,美国的重点是保持存在,而不是超越所有美国车企。丰田可以在包括中国在内的全球称老大,但不能在美国称老大。由此可见,丰田未来的发展方向一定是中国,而不是其他市场。

  虽然,关于全球制造成本的调查显示,印度等亚洲国家超过了中国,但是中国拥有成熟的市场,而那些国家的市场属于尚待开发的市场,而且有的国家人口密度超过了中国,道路条件差、工业基础差。一些小国虽然在制造业的某些方面具有竞争优势,但在整体竞争实力、市场总量方面,中国绝对是佼佼者。作为经济动物,丰田一定知道哪块“肉”更肥——远美国、近中国是必然选择。

  由此不难理解,为什么丰田章男在美国参加完听证会后直飞中国,在中国召开发布会,解释召回问题,阐释解决办法,然后才回到日本进行第三场“发布”。难道是其母国的国民没有中国国民重要?难道是日本的舆论压力小?不是,是因为中国的市场太重要了,未来丰田的复兴之路在中国。(管学军)

(编辑:sunruin)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力