新闻版>企业新闻>正文

帝豪

帝豪EC718

月销量破4万辆 吉利实现品牌与销量双丰收

http://www.sina.com.cn   2010年03月01日 16:44   新浪汽车综合 字号:

  尽管在过去的一年里获得了无数的殊荣和关注,但吉利在制定2010年销量目标的时候并没有盲目乐观,相比比亚迪、奇瑞(配置 图库 口碑)动辄100%的增幅,吉利年销40万辆、同比增幅20%的目标被认为是理智的。“汽车行业是马拉松赛跑,不能只重视眼前利益,要更注重内功的修炼,才能在长远的竞争中胜出。”吉利集团董事长李书福表示,“吉利的目标是做国内最好的自主品牌企业。”

帝豪EC718外观

  在李书福看来,支撑吉利成为国内最好的自主品牌企业的基础是产品品质。从2007年实行战略转型后,吉利就秉承“造最安全、最环保、最节能的好车”,让吉利汽车走遍全世界的造车理念,确实提高产品品质。2008年,在C-NCAP碰撞试验中,远景获得四星级评价,成为自主品牌得分最高的车型;2009年年底,吉利熊猫(配置 图库 口碑 论坛)更是一举获得C-NCAP五星碰撞评价,成为自主品牌第一款获得五星评价的车型。之后,吉利控股副总裁、吉利汽车技术研发总负责人赵福全公开表示:“今后吉利汽车推出的新车,安全碰撞标准起码都要在四星级以上,而且其中80%的车型都要在五星级以上。”

  与品质提升相对应的,是吉利品牌形象的全面提升。特别是去年爆出吉利将收购沃尔沃的消息后,吉利在消费者心目中的印象分大增。今年1月,吉利汽车终端销量再次突破4万辆,达到42289辆,同比增长107%,创下有史以来单月销量最高纪录。其中,吉利自由舰(配置 图库 口碑 论坛)、金刚和远景“新三样”依旧是吉利当家花旦,自由舰终端销售再创新高,1月累计销售达14209辆,在1.3升排量车型中销量排名稳居第一;金刚系列产品的销量突破9000辆,远景销售也达到6000多辆。另外,吉利熊猫的销量也突破了5000辆,帝豪EC7的销量超过4000辆,上海英伦SC7的销量也达3000多辆。

  集体发力、全面开花,是吉利销量能够取得新突破的主要原因,而这也是吉利这些年来着力于品牌提升的结果。在日前召开的“吉利汽车2010年商务大会”上,吉利正式明确了2010年营销战略目标,即,进一步贯彻“不打价格战、不降价”整体策略,并将单纯的“数量战”升级成价值战、服务战和营销能力战,建设以“顾客生命周期”为核心的营销价值链,持续推进多品牌建设,快速提升品牌形象,超越自我,做最好的自主品牌,实现全年销售41.2万辆的目标。

  2009年,吉利汽车国内销售首次突破30万辆,这是吉利实行战略转型、完全实现产品升级换代,坚持不打价格战、不降价策略基础上的一次重大突破和飞跃,尤其是吉利熊猫和帝豪EC718(配置 图库 口碑 论坛)的成功上市,多品牌战略的实施和服务质量的大幅提升,使吉利汽车的市场认可度、美誉度和企业形象、产品形象得以根本性的改观,吉利战略转型所带来的,以技术竞争、服务竞争、品质竞争为核心的市场竞争力已开始有效呈现。

  今年,吉利将有6款全新车型、10余款改款车型、不同动力总成匹配车型及新能源车型等20多款新车上市。“全球鹰品牌今年有GX313和GX718两款全新车型上市;帝豪品牌今年将推出EC8和EC7系自动挡车型;上海英伦也将有SC515和SC515-RV两款新车上市。”据吉利副总裁刘金良介绍,今年是吉利新车的集中爆发期,也是吉利新品牌产品和渠道建设的关键之年,多款新车都将放在吉利的三大子品牌中销售,以此密集的新车全面打造吉利三大新品牌的产品阵容。

  做最好的自主品牌,这既是吉利对自身的要求,也是对消费者做出的郑重承诺。正是在这样的基础上,吉利获得品牌与销量双丰收,实现新年“开门红”。

(编辑:志魁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力