跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

福田汽车以246.44万元全资收购日本福田

http://www.sina.com.cn  2009年08月03日 22:03  北京晨报

  晨报讯(记者 刘晓林)北汽福田汽车股份有限公司日前发布公告称,将以自有资金收购北京福田环保动力股份有限公司全资子公司日本福田自动车株式会社(下称:日本福田)100%的股权,交易价格为246.44万元人民币。收购完成后,日本福田成为公司的全资子公司。

  环保动力成立于1999年8月,注册资本39602.6万元,是一家新型的整车和发动机制造企业,福田汽车占其总股本的18.72%,是环保动力的第一大股东。日本福田自动车株式会社成立于2004年9月份,注册资本为3000万日元,是环保动力的全资子公司。其主营业务包括汽车、建筑用机械、农业用机械、内燃机等产品的研发和生产。

  福田汽车表示,收购完成后,日本福田将作为公司的日本研发基地,有利于引进当地顶尖技术研发人才,打造福田公司国际级研发中心,提高自主研发实力。同时,可初步形成福田公司在日本的海外业务平台,有利于福田的全球化发展战略和优化整个福田公司的业务结构。

(编辑:张靖)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有