日内瓦车展|上海车展

新闻版>海外车讯> 车界风云:通用汽车救赎之路专题 >正文

通用:萨博将被柯尼塞格收购 萨博或回归瑞典

http://www.sina.com.cn   2009年06月17日 07:46   新华网 字号:

  新华网北京6月16日电 美国通用汽车公司16日发布声明表示,关于出售旗下瑞典品牌萨博一事,通用已与瑞典豪华跑车制造商柯尼塞格达成初步协议。这样一来,萨博可能又要回归瑞典。

  据法新社当日报道,通用在声明中说,“通用汽车公司和柯尼塞格已于今日确认了关于收购萨博的谅解备忘录中的细节”。

  据报道,柯尼塞格成立于1994年,拥有45名员工,每年仅生产18辆豪华运动型轿车,平均每辆售价超过100万欧元(约合140万美元)。

  通用今年2月宣布,如果瑞典政府不采取救助行动,萨博公司可能在一个月内面临破产的命运。此后瑞典地方法院批准萨博实施资产和业务重组,以避免破产。

  萨博汽车公司成立于上世纪40年代,2000年由于经营不善被通用收购,但始终没有起色。萨博汽车公司网站数据显示,公司2008年全球汽车销售量为9.3万辆。公司在瑞典雇佣有大约3400人。

(编辑:EiYa)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

柯尼塞格品牌新闻:

    经销商地图 更多>>Aegera报价

    Aegera图片>>Aegera热门组图

    新浪汽车|汽车生活原动力