网友版>驾车出游>正文

跟随Jeep 牧马人Rubicon探寻中国的Rubicon之路

http://www.sina.com.cn   2009年05月27日 10:31   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 全球成千上万的越野爱好者每年都会聚集在美国加州Sieera Nevada山脉北部的Rubicon Trail(罗宾汉之路),征服自我和爱车的极限。这条不到100公里的“路”是世界上最有名、最热门的四驱越野地之一,它被列入“全球十大最难征服之地”名单之中,是全球越野迷心目中的“纽格柏林赛道”,车迷心中的麦加圣地。

  这里有无数巨大的花岗岩石,长距离陡峭的阶梯坡路,几乎汇集了世界上一切高难度越野障碍。Jeep??牧马人Rubicon(罗宾汉)就是为征服这条道路而生的一款车,它也是唯一能穿越这条道路的量产车。

  克莱斯勒将其旗下最强越野能力车型命名为Rubicon(罗宾汉),可视为是这家汽车制造商以其独特的方式,向全球越野圣地的致敬。而作为唯一能穿越这条道路的量产车,Jeep??牧马人Rubicon(罗宾汉)也就成为了今天全球当之无愧的“终极越野利器”。现在这款所有越野爱好者的梦想之车来到了中国。

  随着这款车的正式登陆,《中国国家地理》与Jeep??强强联手,全面启动“寻找中国Rubicon之路”活动,与中国最优秀的地理学家、摄影师、越野爱好者一起,寻找与全球顶级越野圣地美国Rubicon山路最为相似的中国土地,重新定义征服后的心灵体验,谱写Rubicon的中国传奇!

  中国是世界上地理生态和人文历史资源最为丰富的国家,拥有地球上最齐全的自然带与独有的三大地势阶梯,从珠峰之巅到东海之滨,从炎热的南海到酷寒的北疆,遍布多样化的地形、地貌、水文、气候,分布着众多世界级的“自然极限”。这些“自然极限”记录着地质沧桑的若干细节,展现着自然伟力的造化杰作,更留存着全球地理学家及越野人士心中的顶级越野圣地。

  “寻找中国Rubicon之路”活动一经启动, 就吸引了大量越野爱好者的关注,他们通过网络报名,通过上传自己心目中的Rubicon路线等等各种方式,表达他们对此次活动的热诚。他们中许多人已经在Jeep“寻找中国Rubicon之路”活动的网页上留言,表达了参与这个活动的渴望。

  现在让我们看看, 网友心目中的中国Rubicon之路在哪里

  墨脱 – 国家地理官方推荐路线

  墨脱,我国唯一不通公路的县,是中国最难以接近的人居点,更是世界级的地理坐标点。墨脱附近地区拥有世界上最壮观的垂直自然带,生物多样性和季风型海洋性冰川。全球范围,唯有此地,在极限垂直落差距离内,可以进行一次穿越季节的旅行——从冬季到达春季,沿途植物从严寒带针叶林到热带雨林,历经多个不同的植被及生物类型,直观感受从极地到热带的深刻变化。

  同时由于墨脱地处印度板块向亚欧板块冲撞的中心地带,地壳活动频繁,造就了此地的幽闭与神秘,挑战路途可见证喜马拉雅从亿万年前古地中海隆起形成世界最高山脉的沧海桑田,是当之无愧的“世界地质走廊”。

  墨脱,没有道路,只有Rubicon!

  三江源 – 国家地理官方推荐路线

  在巍巍的青藏高原上,有一片被称为“江河源”的土地,在这里,长江源区、黄河源区、澜沧江源区山水相连。这就是“三江源”地区。这一地区河流密布,湖泊、沼泽众多,雪山冰川广布,是世界上海拔最高、面积最大、湿地类型最丰富的地区,素有“亚洲水塔”之称。

  三江源地区更是青藏高原的腹地和主体,以山地地貌为主,山脉绵延、地势高耸、地形复杂,海拔为3335~6564米。典型的高原大陆性气候,表现为冷热两季交替、干湿两季分明、年温差小、日温差大、日照时间长、辐射强烈、无四季区分。这里遍布着冰川、冰塔林、冰川融迹路面,挑战者(参数配置 图库)将必须面对沼泽行进、冰河穿越、巨石路、凹型路、凸型路、驼峰路等几乎所有高难度越野路况的地理极限。

  三江源,Rubiocn的终极挑战!

  阿尔金山 – 国家地理官方推荐路线

  阿尔金山国家级自然保护区,中国四大无人区中最为神秘多彩、不为人知的区域,地球上少有的空白区之一。它位于大西北南缘地带,是干旱区与季风区的分水岭,这里虽然被斯文??赫定(瑞典着名探险家)称为"不毛之地",但其沧桑壮观的荒凉之美还不为人知。

  这里有号称世界上海拔最高的大沙漠库木库里沙漠,拥有中国最大的“沙子泉”,拥有高原上最凶猛的动物霸主——野牦牛,同时更是中国最大的野生动物自然保护区,中国最大的“地貌博物馆”。

  想感受中国有多大,与Rubiocn一起挺进“阿尔金山” !

  祁连山 – 网友推荐路线

  祁连山是丝绸之路和河西走廊的交通要道,当翻越祁连山的山脊线,就会见到山连山,岭连岭,绵延宽达300余公里的千山万岭的海洋。祁连山顶的冰川和山区降雨蕴育了一条条河流,才养育了河西走廊,丝绸之路。

  祁连山不仅拥有雪山、青草、美丽的喇嘛庙,毗邻甘南的油菜花、纯净极致的盐湖美景、以及山南的雅丹地貌,中国最美湖泊—青海湖。更拥有遍布的碎石路、巨石路及高难度越野山间行进。

  想征服美景,先征服地理天堑——祁连山!

  欲报名及推荐其他Rubicon式越野路线请登陆:

  活动官网: www.Jeep.com.cn

  中国国家地理网:www.dili360.com

(编辑:大象无形)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

北京狼族欢乐聚 英朗车主FB作业 北京英朗车主FB作业

自驾承德欣赏经典罕见老爷车风采 经典罕见老爷车

超尺度劲爆车模足球宝贝喷血照 超尺度车模足球宝贝

写CRV作业游富士山< 写CRV作业游富士山

新浪汽车|汽车生活原动力