跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

柯安哲:克莱斯勒不是舞会黯然离场者

http://www.sina.com.cn  2009年04月25日 09:47  华夏时报

  本报记者 赵 云 上海报道

  与业内认为的企业陷入低迷的印象相反,从戴姆勒分拆出来的克莱斯勒在上海车展上的亮相刚劲有力,帅气十足。在2000平米的展台上,克莱斯勒携旗下克莱斯勒、Jeep 和道奇三大汽车品牌九款主力车型联袂登场,与通用、福特重新演绎了美国三巨头的辉煌,而克莱斯勒新上任的副总裁兼亚太业务CEO柯安哲以及克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁常韦恩则第一次出现在媒体面前,诚恳务实地与媒体交流克莱斯勒的中国战略。

  常韦恩介绍说此次展出的九款主力车型覆盖了越野车、跨界车、MPV和轿车,它们包括Jeep 家族的牧马人Rubicon两门版/四门版、指挥官、大切诺基(参数配置 图库)(参数配置)和指南者;道奇品牌旗下的跨界“双子星”酷威和酷搏;以及克莱斯勒品牌旗下的MPV大捷龙(参数配置 图库)和个性轿车PT漫步者(参数配置 图库)。其中,新近上市的Jeep 牧马人Rubicon(罗宾汉)和道奇酷威成为展台最为耀眼的明星。

  从与戴姆勒的联姻中退出后,克莱斯勒在中国的业务除了在北汽和东南汽车代工生产300C、铂锐(参数配置 图库)及大捷龙、凯领(参数配置 图库)外,其业务核心迅速转向了进口车的销售上,受中国车市一季度迅速回暖的影响,克莱斯勒总体的销售增长比去年同期增长了17%,而推出不久的Jeep 品牌的牧马人也达到供不应求的地步。

  在与媒体的交谈中,柯安哲表示,克莱斯勒努力进行新产品、新技术的研发,包括发动机、动力总成等,而在中国现阶段则主要围绕进口车业务推进,目的是更贴近中国市场,了解中国消费者的需求,利用这段时间打好基础,同时也重新寻找进入中国的机会,柯安哲相信,未来总有一天克莱斯勒会像当初上个世纪80年代在中国的时候那样成为参与中国汽车业重要的一员。

  柯安哲把寻找中国的合作伙伴比作寻找女朋友,但其表示,找女朋友并不难,但关键是能为对方提供什么,能给合作伙伴带来什么,如同曾经历婚姻的失败者,克莱斯勒的中国新战略似乎更加注重责任感,也更加珍惜在中国的机会,而未来5年的振兴机会在经过一步步运行之后变得更加透明。

  柯安哲的表示让人感觉到新的克莱斯勒变得更加开放、透明、谦虚,也更善于学习和吸取中国本土市场的经验,听取中国市场的反馈,唯一没变的就是重回中国市场的信心。“我们绝不会是中国这个盛大舞会的黯然离场者。”柯安哲发誓。

  实际上,中国市场的微妙变化也给了克莱斯勒个性化产品的生存空间,消费者生活方式的变化导致了国内越野车和跨界车市场的快速增长。报告显示,2009年中国越野车市场增速仍要高于乘用车的整体增速,增幅有望达到10%-20%。其中,配置更专业的进口高端越野车会是市场的有力增长点。而据中汽协统计,今年1-2月,跨界车型也成为国内乘用车市场增长的主要动力,在各细分市场中增速显著。

  克莱斯勒正以更加务实的作风重新聚焦其亚太区业务,调整和加强在亚太尤其是中国的销售与市场营销职能,充分利用中国汽车市场多样化的趋势,继续加大重点品牌个性化车型在华的推广力度。

(编辑:赵文杰)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
看完该新闻后,你对克莱斯勒300C的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

更多相关新闻

克莱斯勒品牌

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有