跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奔腾B50 5月上市 首推自动挡车型(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日 11:15  福州晚报

奔腾B50外观

  本报记者 白戈

  本报讯 自从去年4月北京车展首次亮相后,一汽自主品牌A级车奔腾B50就受到了业界和诸多消费者的关注,然而,原本预计将在今年年初上市的它却迟迟未肯露面。时间相隔将近一年后,日前,奔腾B50终于在长春正式下线了。记者了解到,这款新车预计将于5月上市,首推自动挡车型,而手动挡车型则暂时不列入首批上市车型范围之内。

  进入2009年,国家促进小排量汽车发展的政策接踵而至,利好政策的出台对于小型车用户和汽车企业来说无疑都是重大的利好消息。从国家政策导向层面看,今后小型车必将凭借其巨大的优势逐渐走到车市舞台的前沿。然而,从消费者层面看,一方面越来越多的人更愿意选择符合国家发展导向、节能省油的小型车,另一方面又不愿意放弃对车辆品质、空间、操控、安全、舒适等综合性能的高要求。怎样解决这些汽车消费中的矛盾是目前很多汽车厂家需要重点面对的课题。正是基于这样的考虑,“1.6之王”奔腾B50在万众期待中应运而生。

  “之所以能称奔腾B50为‘1.6L之王’,法宝便是其在动力、操控、安全、空间、内饰、舒适性配置等方面,能够超越消费者对1.6L排量车型的所有期待,让消费者有驾乘B级车的感受,换言之,就是在确保小型车省油的特质下,奔腾B50还可以最大程度的超越1.6L级别车型,满足消费者对一款中高级汽车应有的需求。”设计师们如此评价奔腾B50。

  记者了解到,奔腾B50与奔腾B70及新Mazda6(睿翼)共线生产,并与奔腾B70采用相同的研发平台技术,共用底盘平台、相同的车身结构、相同的生产工艺、共用供应商资源。所不同的是,奔腾B50在内饰、外型等方面进行了全新研发设计。从已经曝光的图片中可以看出,B50的自动挡车型和手动挡车型在内饰方面有一定的区别,手动挡车型的空调采用旋钮式控制,而自动挡则运用了银质装饰,且部分自动挡车型配备了自动空调调节装置。显然,自动挡的车型更显档次。

  在变速器上,奔腾B50采用6速手自一体,还带有运动模式、手动模式、自适应坡路模式,这些功能都是通过智能化的电脑实现控制,满足驾驶者的各种驾驶需求。奔腾B50的发动机搭载的是一汽大众BWH1.6L发动机,就是速腾1.6L车型的“心脏”,最大功率为76kW,最大扭矩为145N·m。可以说,基于Mazda6睿翼和奔腾B70先进设备生产的奔腾B50,无论在品质、动力以及服务方面,都会成为A级车型中有力的竞争者。有了这些“家底”做基础,不管奔腾B50最终会以什么样的价位面对消费者,我们都有理由期待它的上市,而现在能做的,就是耐心等待。

(编辑:张靖)
看完该新闻后,你的评价是:查看更多枪稿雷文>>

支  持

好文章

枪  稿

雷  人

无  语

标题党
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
看完该新闻后,你对奔腾B50的评价是:本车型更多口碑>>

不感兴趣

随便看看

有点兴趣

强烈关注

持币待购

我是车主

更多相关新闻

车市行情专题

一汽奔腾品牌