购车版>试车> 东风雪铁龙世嘉上市专题 >正文

东风雪铁龙

世嘉两厢

那车那水那人--试驾东风雪铁龙世嘉(图)

http://www.sina.com.cn   2008年09月25日 15:21   汽车博览 字号:
东风雪铁龙世嘉外观图片
东风雪铁龙世嘉外观图片

  儒雅的车主手握一个新雪铁龙风格的方向盘,车里的法国香水是女主人的珍藏;他们都喜欢运动和自然,因为他们懂得享受世嘉(参数配置 图库)的WRC 素质。快速穿过狭窄蜿蜒的山路,目的地是那片宁静的海湾

  由神龙汽车公司生产的雪铁龙C4 终于上市了,它有一个法兰西味道十足的名字——世嘉。神龙之前出品的几款雪铁龙车,中文名字都对应一个著名的法国地名或人名,这次也依然沿袭传统,世嘉据说是巴黎附近一个庄园的名字,我对法国的文化没那么熟悉,但也很认同这样的关联。

东风雪铁龙世嘉外观图片
东风雪铁龙世嘉外观图片

东风雪铁龙世嘉外观图片
东风雪铁龙世嘉外观图片

  关于此车的背景还是要简单交代一下。雪铁龙C4 属于紧凑级车,跟大众汽车的高尔(参数配置 图库)夫是竞争对手,也是我们熟悉的赛纳(参数配置 图库)的替代车型。它以标致307(参数配置 图库)(参数配置 图库) 为基础,采用的是同一个底盘系统。C4 有两个车型,分别是4 门的两厢轿车及双门轿跑车。大约在2006 年, C4 轿跑车已经以进口车的方式进入中国。C4 轿跑车既有雪铁龙标准的圆润的车头,又有一个棱角分明、超大尾窗的车尾,其动感十足的造型和扎实灵活的底盘,进中国后赢得了媒体的很多好评。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力