跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东风悦达起亚今后一年内多款新车密集投放

http://www.sina.com.cn  2007年08月06日 01:40  新京报

  (记者 陆原) 记者上周获悉,随着东风悦达起亚第二工厂工程分期完成并投入量产,2010年前东风悦达起亚将形成43万辆产能,而在新产品方面东风悦达起亚也正在加大投入,今后一年将有多款车型上市。

  远舰开拓中级车市场

  据消息人士透露,东风悦达起亚除了将在明年投产Rio两厢这一重要车型外,还将想办法重新在中级车市场找机会。而记者得到的消息是,东风悦达起亚正在考虑在明年对远舰做出换代,新一代远舰将接替未能完成重任的现款远舰车型。

  2005年11月,起亚汽车发布了全新的第二代Optima车型,并于2006年在北美等市场开始销售。第二代远舰诞生于现代-起亚最新的MSC中级车平台,在国外一些市场还被称为MAGENTIS

  有知情人士对记者透露,东风悦达起亚即将替换现款远舰的车型与现在正在国际市场上销售的第二代Optima会有所不同,将为最新版本车型。据了解,东风悦达起亚方面曾考虑在今年将第二代远舰引入生产,但受产能限制和同平台车型———北京现代索纳塔御翔不佳销售业绩干扰,国产计划一度搁浅。

  东风悦达起亚现产的远舰2004年在国内上市,为起亚第一代Optima车型,但上市后销量始终不济,东风悦达起亚在此车上市时宣传远舰的平台是为索纳塔所用,两车同平台但自己高于索纳塔。

  两厢之外还有改款赛拉图

  目前东风悦达起亚共生产千里马嘉华、远舰、赛拉图、Rio五款车型,随着产能的提升,该公司的产品将进一步延长。发改委上周四公布的第147批车辆生产企业及产品目录当中,东风悦达起亚狮跑和两厢赛拉图已经“上榜”。今年10月向市场投放狮跑SUV后,该公司产品线将遍及轿车、MPV以及SUV领域。

  但目前东风悦达起亚销售状况并非全线乐观,千里马面临退市,而远舰、Rio、嘉华在今年上半年的销量也均为过万台,只有赛拉图表现突出,半年累计销售3.55万辆,成为支柱车型。

  记者获悉,东风悦达起亚方面正在抓紧完善、更新赛拉图产品线,除了将于今年11月上市的赛拉图两厢款外,还将于10月前后推出小改款赛拉图车型。据了解,改款赛拉图在车灯、前脸、内饰方面较老款有所改进,风格与两厢赛拉图趋同。

  目前有业内分析人士认为,东风悦达起亚可能会利用改款赛拉图和两厢赛拉图上市之机重新调整赛拉图的产品价格,理由是今年5月18日东风悦达起亚宣布的官方降价中并无赛拉图的身影。

Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有