新闻版>调查>正文

上海大众

朗逸

汽车消费质量调查报告:朗逸

http://www.sina.com.cn   2010年08月16日 07:31   四川在线-华西都市报 字号:

  

上海大众朗逸
官方价格:11.28-16.48万元  经销商报价:7.9-16.98万元 朗逸
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 上海大众

  调查车型:上海大众朗逸

  调查时间:7月30日-8月5日

  调查对象:上海大众朗逸100位车主

  调查机构:北京可瑞德调查公司

  调查区域:针对该车型,北京可瑞德在北京、上海、成都以及南京四个城市发放了问卷。

  总满意度:★★★★

  100位朗逸车主调查

  关于上海大众朗逸:2008年6月25日,上海大众LAVIDA朗逸在杭州西湖上市。朗逸是上海大众推出的第一款全新自主设计和开发的A级量产车,也是德国大众为满足中国消费者需求而精心打造

  的一款全新产品,其开发、设计水准都达到了国际水平。目前,LAVIDA朗逸上市两年的总销量已突破30万辆,其中,今年1-7月份销售115980辆,是中级车市连续两年销量冠军。

  朗逸消费质量调查报告

  一、可靠性

  1、65%车主对“两年或6万公里的整

  车质保期”很满意

  2、87%车主日常用车很少出现故障

  3、96%车主对售后保养质量及服务

  特别满意

  12%的车主觉得后座有点短,影响舒适性满意度:★★★★

  二、外观与内饰

  1、95%车主认为外形大气精美

  2、89%车主认为内饰做工精细

  3、76%车主感觉内饰用料环保

  4、86%车主觉得内部配置非常丰富

  5、90%车主认为内部空间较大

  24%的车主认为内饰材料一般满意度:★★★★

  三、动力和操控性

  1、89%车主认为高速稳定性优异2、95%车主认为操控性能出众3、87%车主感觉制动性能较好

  14%车主认为动力不够用满意度:★★★★★

  四、用车成本

  优点1、81%车主认为油耗低,城区油耗

  每百公里在7.5-8L

  2、75%车主觉得单次保养费用合理缺点7%车主认为进口配件较多

  满意度:★★★★

  五、安全性

  1、97%车主对包括超过10m的激光焊接,前排正侧面气囊,可溃踏板、可溃转向柱、碰撞后自动解锁等安全配置非常满意2、91%车主对MABS系统的安全控制作用感受明显3、83%车主认为TPR轮胎气压监控系统对安全驾驶帮助很大4、79%车主很喜欢陶瓷刹车片及倒车雷达、后门儿童安全锁等配置

  缺点

  11%车主觉得安全气囊数不够满意度:★★★★★

  朗逸车主用车实录:

  车主:吴先生自由职业者车龄:8个月

  2009年12月,吴先生从四川广博汽车挑选了一辆1.6L的上海大众朗逸轿车。在确定购买上海大众朗逸前,吴先生和家人几乎逛遍了成都大大小小的4S店。在近四个月的时间里,每个周末他都要去4S店看看,综合对比一下10万元左右价位车型的优劣。

  吴先生告诉记者,对朗逸他真的是非常满意,无论是油耗、动力操控、内饰配置还是外观,都是没得说,比如油耗,城区每百公里油耗大概在7L左右。另外制造工艺方面,朗逸也很棒,他的爱车曾与其他车辆有过两次擦挂,每次都把别的车辆油漆刮得稀里哗啦,但他的朗逸却只需打磨一下。

  最近,吴先生和朋友们一道到三江地区自驾游,沿路既走过高速、山路,也走过泥泞的乡村道路,朗逸的表现一直很稳定,让他在朋友面前很有面子。看到朗逸的性能如此出色,吴先生身边的一些朋友也有些动心。另外,吴先生对上海大众的服务也特别满意,特别是广博店的一位小伙子给他印象很深,吴先生特地叮嘱记者要好好宣传一下。    记者郑明

(编辑:猎庄)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

朗逸相关新闻:

上海大众品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力