新浪汽车
选车

试车>正文

原创A级惊艳 新浪汽车深度评测奔驰A260

http://auto.sina.com.cn  2014年07月30日 15:54  新浪汽车  金雷 字号:
1

    前言:奔驰A级历史简介

    第一代奔驰A级:

  说起奔驰A级稍有资历的车迷都不会感到陌生,这个曾经的奔驰小胖子早在上个世纪90年代便有少量通过小贸手续流通到了国内,其独特的定位更是颠覆了国内消费者对于奔驰光环的固有印象,“奔驰也出家用车”甚至成为了当时的一句流行语。

第一代奔驰A级:1998年-2004年 并未正式进口第一代奔驰A级:1998年-2004年 并未正式进口

    第二代奔驰A级:

    第二代奔驰A级仍然继承第一代的家用车定位,外形设计更加豪华,并且保持了技术上的传统优势,其中自动泊车系统更是秒杀了一众不怎么会停车的少妇少女,另外最新开发的预警式安全带和空气气囊则代表了奔驰汽车最新的技术。这一代车型于2004年正式发布,2008年进行中期改款,2010年奔驰官方正式进口到国内。

第二奔驰A级:2004年-2012年 正式进口到国内第二奔驰A级:2004年-2012年 正式进口到国内

    全新一代奔驰A级

    2013年上海车展前夕,全新奔驰A级在国内悄然上市,也就是我们今天的主角,惊艳的外形堪称脱胎换骨,同时也预示了新A级由好好先生家用车转向激情钢炮的定位改变。

全新的第三代奔驰A级轿车全新的第三代奔驰A级轿车

  全新奔驰A级采用了与奔驰B级相同的MFA前轮驱动平台,与老款相比车型定位发生了彻底改变,相应的在外形方面也有了脱胎换骨的变化,重新设计之后,新A级的长宽高分别为:4355/1780/1433mm(选装AMG套件),轴距达到2699mm。相比上一代车型,全新奔驰A级车长、宽和轴距分别增加了472mm、16mm和131mm,高度则降低了整整160mm。数据上的奥秘告诉了我们新A级变得扁平了很多,不仅带来了0.27的超低风阻系数,并且更重要的是让它看起来动感了很多、钢炮了很多。

1
1
1

  “惊艳”我想用这一词来形容全新奔驰A260一点也不为过,繁天星一般的AMG专属前格栅设计搭配上科技感十足的华丽前灯组不仅让其紧随家族潮流,更带来了一种高雅动感的味道,外观的整体视觉冲击力完全不是上一代奔驰A级可以比拟的。

1

  低矮的车窗与饱满的车身营造出蓄势待发的速度感,侧车门上一上一下两条凌厉腰线的应用使得A260静如处子动若脱兔。后风挡玻璃上方的扰流板、锯齿挡泥板和车底护板等设计都帮着全新奔驰A级风阻系数低至0.27。

1
1
1

  与激进的前脸相比,全新奔驰A级的尾部设计就相对平庸、简单,设计师没有用复杂的线条勾勒效果,却反而显得精致大方。加入LED灯源的尾灯形状与前大灯相呼应,霸气的左右双出排气则是A260的身份象征。后尾箱门采用的是上宽下窄设计,排气管上方简单的一条红色装饰线不仅与车头形成了前后呼应,更对尾部的档次感提升起到一定作用,作为梅赛德斯家族中的最入门级车型,新A级对于细节的处理同样游刃有余。

1

  为了迎合年轻的消费群体,全新奔驰A级共推出11种车身颜色选择,其中包含3种标准漆,7种金属漆以及1种designo特殊漆。同时全新奔驰A级共包括三款车型:A180时尚版、A200都市版、A260运动版,其售价区间涵盖了25.2-35.8万元。您现在看到的这款就是其中售价35.8万元、搭载2.0T发动机的最顶配车型A260。在A45正式进入中国之前,这是最猛的A级。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注奔驰A级的人还关注了 

分享到:

(编辑:金雷-leo)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传