新浪汽车
选车

雪佛兰全新一代科鲁兹上市专题专题 >正文

雪佛兰中大型SUV或命名创界 竞争探险者

http://auto.sina.com.cn  2014年08月08日 07:10  网通社   字号:

  2014年上半年SUV市场累计销量为182万辆,同比增长37.12%。各车企纷纷推出SUV车型以抢占市场份额。根据通用集团规划:未来5年陆续有60款新车(含改款车)引入中国市场,其中SUV车型占了11款,其中雪佛兰将陆续引入两款全新SUV,中大型SUV将率先投入市场。同时网通社从国家商标局内部人士处了解到,雪佛兰已经注册申请“创界”商标,其中中型SUV有望采用该商标。

  事实上,每个汽车厂商对旗下产品命名方式有着各自所赋予的含义,如奥迪采用“A”(轿车)和“Q”(SUV)命名的产品序列是的产品线级别更加清晰,而上海通用旗下别克品牌阵中的三款SUV车型均已“昂科X”来命名,并在市场中有着较高的美誉度,同时雪佛兰品牌在推出了小型SUV并命名创酷后,其中大型SUV也将以“创X”来命名,并有望命名为“创界”。

  从目前雪佛兰品牌的产品线来看,雪佛兰旗下中大型SUV只有Traverse一款车型。据知情人士透露,雪佛兰最先引入的就是这款中大型SUV。Traverse基于别克昂科雷车型平台打造,轴距达到超过了3米。动力方面,Traverse搭载了一台3.6L直喷引擎,与之匹配的是6速手自一体变速箱。这款中大型SUV车型引入中国市场后将与福特探险者展开竞争。

  自去年被大众挤掉“第一”的宝座后,上海通用就一直憋着一股劲。上海通用现阶段正强力推进SUV战略,希望通过SUV板块实现逆袭。而雪佛兰作为通用汽车旗下占较大销量比重的品牌也将进一步丰富产品矩阵。上海通用汽车雪佛兰高层表示:“雪佛兰在紧凑型SUV已有了科帕奇,小型SUV有创酷。在未来两三年中会引进大尺寸的SUV和全尺寸的SUV,今后两年时间会看到越来越多雪佛兰SUV进入中国市场。"(网通社 2014年8月8日 北京报道)

静态图解雪佛兰创酷小型SUV

分享到:

(编辑:史洁瑞)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传