购车版>国产新车>正文

  • 车型信息
  • 车型报价
  • 参数配置
  • 图片
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

原创自主SUV代表之作 广汽吉奥奥轩G5解读

http://auto.sina.com.cn   2011年11月17日 10:41   新浪汽车 字号:
广汽吉奥奥轩G5广汽吉奥奥轩G5

  众所周知,SUV的第一特性就是强大的越野性能。现在的道路越来越平坦,导致了使众多SUV都蜕化了原本的越野性格,披着SUV的外衣,其实是一只面对越野就会害怕的“小绵羊”。国产自主品牌SUV如此的也不在少数。想从国产自主品牌中找到能够轻松征服城市道路路面,而又能够纵情于山川水月之间的便屈指可数。

广汽吉奥奥轩G5广汽吉奥奥轩G5

  作为广汽吉奥首款中高端跨界SUV战略车型,是广汽吉奥拓宽SUV市场产品链中的至关重要的一款车型。

  广汽吉奥奥轩G5上市已经半年,三款车型售价为:精英版9.98万元、豪华版10.98万元、至尊版12.38万元。作为一款硬派SUV,奥轩G5车辆性能值得称道,在配置和设计上也有自己鲜明的风格,作为自主品牌SUV的代表车型,应该得到更多的关注。下面我们来详细解读一下广汽吉奥奥轩G5。

广汽吉奥奥轩G5广汽吉奥奥轩G5

  奥轩G5的产品定位在奥轩G3之上,车身尺寸上也比G3略大一些,奥轩G5的车身尺寸为4640/1815/1800毫米,轴距2745毫米,在同级别车型里可谓优势明显。其进气格栅设计也是可圈可点,利用镀铬装饰,简单而不失霸气。

  奥轩G5外后视镜带有LED转向灯组,加之车身两侧配备的镀铬迎宾踏板,给这款车带来更多高档次的初印象。奥轩G5的尾部还配备了后扰流板,提高整车的运动风格,它的尾部配有双雾灯,并且带有四探头倒车雷达。其采用底盘后悬式备胎,使后备箱具有更大的可用空间,尾部的造型看上去也更有整体性。

广汽吉奥奥轩G5广汽吉奥奥轩G5

  奥轩G5的内饰简约干练,色调并没有以运动黑为主,而是采用上身下浅的家居化风格,感觉更加轻松。其量产车型的内饰与去年北京车展的展车略有差异,主要是中控台按键布局略有变化,增加了独立USB接口,油箱盖开启键位置移到中央,取而代之的是双闪警示按键。

  奥轩G5配置了三幅式运动方向盘,仿皮材质握感较好,采用银色面板装饰,对于一款售价十万元的SUV,这样的内饰设计质感还是可圈可点。

  广汽吉奥奥轩G5在外形上和内饰上都融汇中西方汽车科技美学。底盘采用了三菱帕杰罗核心技术经过了澳大利亚PRODRIVE公司调校、德国汉高公司进行整车NVH优化设计、大部分零部件实行了全球采购。

广汽吉奥奥轩G5广汽吉奥奥轩G5

  动力方面,奥轩G5搭载的是三菱4G69 2.4L发动机,其最大功率为100千瓦,最大扭矩为200牛米。前引擎盖内侧设计了隔音棉,而且前引擎盖采用双液压杆支撑。奥轩G5在三菱的越野车底盘技术基础上进行了优化设计,采用非承载式结构,具备独立车架,采用智能四驱系统。在传动方面,奥轩G5配备了浙江中马5MT变速箱,而且档位的行程都比较适中,并没有模糊不清的感觉。奥轩G5采用适时四驱技术,在道路条件需要采取四驱的时候,会自动转成四驱,不需要的时候会自动转成两驱,提高了燃油经济性。

  奥轩G5的接近角为30度,离去角为23度,如此大的角度为奥轩G5在特殊艰难路况上的地面行驶时的通过性能得到了大大的提高,即使面对35度的倾斜路面,奥轩G5也能够保持稳定,畅通无阻。奥轩G5行驶时表现出来的平顺性和方向稳定性,也得益于车子的前后悬挂的配合,双横臂扭杆弹簧独立悬架的前悬挂形式和多连杆螺旋弹簧非独立悬架后悬挂形式相互配合,使得奥轩G5无论是驰骋在城市道路还是特殊艰难的路况,都能够表现的掌控自由,从容自我。

广汽吉奥奥轩G5广汽吉奥奥轩G5

  特别值得一提的是奥轩G5的静音,超静音效果,是奥轩G5的一个突出亮点。据了解,德国汉高公司对该车进行了整车NVH优化设计,在怠速测试环节,奥轩G5的怠速噪音仅为42分贝,这个结果非常让人满意,让乘驾者坐在奥轩G5的车厢内感觉非常安静与舒适。

  前期,广汽吉奥组织了奥轩G5车队,先后开展了奥轩G5青海湖试乘试驾、前往玉树囊谦小学捐赠和玉树地区“至诚关爱”售后服务活动。在几个活动中,奥轩G5一路伴随,战胜恶劣气候天气,征服道路崎岖泥泞,奔袭三千公里,在青藏高原上自由驰骋,通过活动的开展和几天的奔行,奥轩G5在平均海拔4000米的高原缺氧地区,车辆的动力性能、操控性能、驾控舒适性能和车身稳定性能的表现都十分令人满意,其良好的性能充分体现。

(编辑:车讯部-逍遥)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力