购车版>降价行情>正文

中高级车成换车主力 目标锁定15万以上车型

http://www.sina.com.cn   2010年12月01日 09:13   汽车007周报 字号:

  随着较早一批购车族所购车型逐渐老化,换车族越来越多,他们大多把目光投向了20万元级别以上的中高级车或者SUV车型。

  眼下接近年底,也是较多换车者考虑出手新车型的时候。此时,正值汽车厂家旗下产品新老更替之时,新车等待上市,老车加紧清库存。纵然部分车型价格回调,却仍保持着过万元的优惠。

  据调查结果显示,预算在15万元以上的购车者占50.39%,超过了被调查人数的一半。其中,锐志、蒙迪欧、雅阁等这些中高级车都是换车族们关注度比较高的。“跟平时不同,趋近年底来店里看车的多半是看君威、君越、英朗等车型,凯越反而不受关注。”上海通用别克经销商在接受记者采访时表示,“客户中换车的占到了5成以上。”

  此外,以个性时尚为主打的SUV也成为换车族的主要目标。“SUV确实好卖,从市场竞争来说,它相对没有中高级车市场那么激烈,而且SUV空间大,用途多,是较多二次购车者的首选。”沪上某东风本田4S店销售经理告诉记者。(文/ 叶霏)

(编辑:孙磊)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力