网友版>口碑榜>正文

帝豪EC7熄火问题 人性化设计仍需安全驾驶

http://auto.sina.com.cn   2010年11月03日 11:21   新浪汽车综合 字号:

 

 

  新浪汽车讯   本周吉利汽车-帝豪EC7口碑值下降6%,排名下降1位,位于中型车口碑榜11位。本周帝豪的口碑美誉度周前期小幅下滑,周中期和后期则走势较为平稳。

  近日,四川车友“lafa”称最近在看了有些车友熄火以后差点造成事故的帖子后,为了让更多的车友对突发情况能进行应急处理,于是进行了一番讲解。此外还有车友称帝豪熄火以后不拔钥匙就不能再打火,同时为了真理,为了解除疑惑,也一并进行了亲身试验,看看熄火以后帝豪的反应。

  车友一共试验了两种情况:首先是起步熄火,熄火以后,车辆毫无反应,马上打火成功,故意再次起步熄火,暂时不碰车,10秒以后,车辆报警,双闪开启,此时再转动钥匙,毫无反应,按开锁键,无反应;拔下钥匙按开锁键,重新插入点火成功;第二种是高速带档熄火,车子跑起来全力刹车,还没熄火的时候,也就是要熄火的边缘,双闪启动,突突突,车辆猛震几下,熄火,报警,车辆同时停下。

  最后得出的结论是,如果不是紧急情况造成的熄火,在10秒内可以立即重新打火。紧急全力刹车造成的熄火,车辆停下,此时要重新点火拔不拔钥匙已经无所谓了,因为车辆已经停下了。这也是帝豪的人性化设计之一,虽然很是人性化,但是依然要靠车友们的安全行驶才能避免不必要的损失。(作者:无声)

  参考热帖:

  《补习贴:关于帝豪EC718(配置 图库 口碑 论坛 4S店)熄火以后处理方式》

(编辑:晴风)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

活动详情>>

您有6545Jeep币,分享一条得20Jeep币您再赚取XXJeep币,即可兑换XXX