购车版>降价行情>正文

一汽大众

大众CC

国产CC与中级车不冲突 与奥迪A4L相争

http://www.sina.com.cn   2010年09月13日 08:43   新京报 字号:

  一汽大众CC上市之后进入了加价的行列,而且一度出现加价幅度上扬的趋势,从最开始的加价2万元提车增加至3万元。但近期,国产CC的加价已经出现松动。

  大众CC虽然是一款B级车,但在国产B级车当中少有竞争对手,一方面是因为定位不同,大多数B级车定位为商务用车,而CC是一款运动型轿跑车;另一方面是价位的区分,普通B级车的入门价格大多在20万元以下,而CC的低配车型价格为25.28万元。

  目前与CC同出一门的一汽大众迈腾在市场上普遍优惠1万元左右,“迈腾优惠后于CC基本上不存在价格冲突。”一位一汽大众销售人员介绍,“CC实际上是一汽大众向上的延伸,与更高级别的车竞争。”

  这里的更高级别并非是与C级车竞争,而是品牌上的高级,以CC的价格和定位来看,与奥迪A4L的一场竞争难以避免。目前奥迪A4L最高优惠2万元,低配车型优惠1万元。

  本报记者 王亚菲

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

大众CC相关新闻:

一汽大众品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力