购车版>试车>正文

至高境界--品评宾利慕尚Mulsanne(图)

http://www.sina.com.cn   2010年08月02日 09:21   大洋网-广州日报 字号:

宾利慕尚

  慕尚采用6.75升V8发动机,可以输出512匹的马力和高达1020Nm的最大扭矩,是宾利多年来最巅峰的作品。

  慕尚内饰色调和布局仍偏传统,大面积桃木的使用营造出古色古香的氛围,坐在车内很容易感受到其奢华气息。

  乘坐和驾驶宾利慕尚都是一种享受。

  说实在话,宾利慕尚距离我们有点远,原因当然是它高高在上的售价。如果不是刚好从事汽车行业,又是试车记者,可能笔者也不可能近距离接触这款天价豪华车。是的,对于慕尚,用“豪华车”已经不足以形容它,还应该在前面加一个前缀“天价”。注意,“天价”指的不是“数十万”,而是“数百万”,慕尚售价498万元起!这一价格足以买一个车队,而且还是奥迪、宝马、奔驰车型为主的豪华车队。

  动力攀上巅峰

  发动机方面,慕尚采用重新设计的6.75升V8发动机,可以输出512匹的马力和高达1020Nm的最大扭矩,是宾利多年来最巅峰的作品,与之搭配的是全新8速自动变速器,保证顺畅的动力输出。为适应节能低碳的社会潮流,这套动力系统还引进新控制技术,使发动机在某些驾驶模式下自动关闭V8发动机八个汽缸中的四个,以降低油耗和二氧化碳排放量。

  乘坐和驾驶宾利慕尚都是一种享受,在它身上你能体验到浓郁的文化沉淀,体会到汽车所能达到的奢华极致,享受汽车臻至高境界所带来的尊贵感。短时间驾乘,慕尚带来的冲击无与伦比,所有参与人员都有这样的冲动:从今天开始,努力20年,开一辆宾利回家。

  吸引年轻富豪

  花这么多钱去买一辆车,值不值?说实在话,笔者还未达到那种层次,很难揣摩富豪们的心理,但宾利在中国年销售量已逼近1000辆,每年增幅远高于行业平均增长幅度,从中可以看出,天价豪华车在中国受欢迎的程度。

  慕尚是宾利旗下最新车型,今年北京车展首次亮相并进入中国,其在继承宾利一流造车工艺基础上,还对外形进行大胆更新。一改雍容华贵,变得新潮且运动。确实,时代在不断变迁,固守传统往往意味着踯躅不前,对于宾利而言,慕尚并非做形象,而是一款实实在在“走量”车型,融入时尚和新潮元素,能吸引更多年轻富豪的关注。

  与外观“年轻”不同,慕尚内饰色调和布局仍偏传统,大面积桃木的使用营造出古色古香的氛围,坐在车内很容易感受到其奢华气息,这一气息不是通过令人眼花缭乱的电子设备、花哨的按摩坐椅以及宽敞的乘坐空间来实现,而是通过扎实的纯手工工艺、最一流的用料来实现。任何物品到了至高境界,都会返璞归真,用手工来打造,手表如此,汽车也是如此。当然,慕尚也不乏电控设备,操作极为便捷,只要不是过于拘谨,不需要太长时间就能弄懂车内大部分按钮的功能。

  周伟力 文/图

(编辑:新赟)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>慕尚Mulsanne报价

新浪汽车|汽车生活原动力