购车版>试车>正文

原创新浪汽车赛道体验捷豹XFR性能篇

http://auto.sina.com.cn   2010年07月01日 09:21   新浪试车 字号:

  全新捷豹XFR搭载捷豹公司迄今推出的最高效的发动机——全新第三代 5.0升AJ-V8 机械增压发动机,动力优势得到巨大提升:510马力超强功率和625牛米超大扭矩,与前一代机械增压式4.2升V8发动机相比,动力大幅提高了23%,扭矩增加12%,0-100公里/小时加速时间仅为 4.9秒。另外值得一提的是,这款全新发动机在动力优势大大提升的前提下,燃油经济性和 CO2 排放量也更为出色,符合 EU V 排放要求。

  捷豹XFR

  全新5.0升第三代 AJ-V8自然吸气式汽油发动机采用坚固、新颖的铝合金材料制造,体积比前几代发动机更小;首次采用高压铸造工艺打造缸体,使发动机内表更加平滑、尺寸更为精确。全新发动机的排气系统也进行了调整,着重考虑了车舱内的声音反馈,提高驾驶的愉悦感,以便在巡航速度时保持安静,但在突然加速时则可更具“意愿”性地显示出令人震撼的轰鸣声。全新发动机的另一个主要特点在于领先业界、中心安装的多孔喷雾引导燃油喷射系统,该系统能够以高达150帕的压力直接将燃油送入气缸,从而保证最充分的油气混合,并改善燃烧控制。这种设计大大提高了动态响应能力并保持在低转速扭矩,发动机转速较高的情况下,动力不会下降。

  匹配全新发动机的是先进的捷豹ZF 电子控制六档变速器。该变速器配备完全自适应换档系统,不仅可以实现极度顺畅的换档,而且能够优化车辆的整体性能和燃油经济性。并能不断适应从以运动为主到以经济为主的驾驶风格变化。采用了捷豹 Sequential ShiftTM变速控制,驾驶者可借此使用两个换档拨片进行变速操控。为了和全新捷豹XFR的机械增压型 V8 发动机的大功率匹配,变速器额外加装了离合器片和变矩器。

  全新捷豹XFR另一个过人之处在于新型主动差速控制系统 (ADC) ,具有纯牵引功能和操纵功能,电子控制差速器和悬架系统的结合优化了车辆加速和转弯时的牵引力,可提供更敏感的控制策略,从而改善在抓地力较低的路面上的加速性能,同时提高车辆的转向性能。作为高度完善的主动减震系统,全新捷豹XFR的自适应动力系统能够自动调节悬架的减震器设置来适应路面条件和车辆的驾驶方式,在不影响舒适感的情况下优化操纵性,确保在驾驶感与操纵感之间达到最佳平衡。全新捷豹XFR还具有更快的转向传动比,并配备新款捷豹 XF 系列中最大的通风刹车盘。

(编辑:梅比乌斯)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭
经销商地图 更多>>捷豹XF报价

新浪汽车|汽车生活原动力