购车版>国产新车>正文

上海大众

朗逸

大众展示3款零排放车型 电动朗逸首先量产

http://www.sina.com.cn   2010年06月22日 07:49   北京晨报 字号:

上海大众朗逸
官方价格:11.28-16.48万元  经销商报价:7.96-16.98万元 朗逸
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 上海大众

  晨报讯(记者 刘晓林)大众汽车集团不消耗汽油的电动汽车形成了矩阵。高尔夫、UP和朗逸(配置 图库 口碑 论坛 undefined)三款电驱动轿车日前率先亮相,其中,上海大众的朗逸将成为电动车先锋。目前,这款为中国市场量身订制的车型已经达到量产水平。

  上周,大众汽车在上海展示了5款采用面向未来动力技术的全新车型。其中有三款都采用了全新“零排放”的大众电驱动技术(blue-e-motion)。三款车中,Up电动车概念车代表了未来的城市型电动车。2013年,该车将批量投产上市;高尔夫电动车同样计划于2013年开始投产;朗逸电动车是大众汽车针对中国市场量身打造的电动车型,在不久的将来也将在中国实现量产。

  与此同时,大众汽车还与同济大学合作开发了一款采用氢燃料的帕萨特新领驭燃料电池轿车。尽管目前还是处于研发阶段的概念车,但这款零排放的四门轿车昭示了大众汽车对未来动力技术的广泛研发。

  大众汽车集团董事会主席文德恩称: “电动车技术为实现未来交通的可持续发展创造了重要的技术条件。而同时,出于对环境保护的责任,我们还要保证用以驱动电动车的电能也来自可再生能源。由于汽车厂商无法对电力行业施加什么影响,因此,政府就要承担起确保通过采用环保能源进行发电的责任。只有这样,我们才真正迎来了历史性的转折点。”

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力