购车版>海外车讯>正文

戴姆勒为行贿丑闻向美政府支付近2亿美元罚金

http://www.sina.com.cn   2010年04月02日 09:43   新华网 字号:

  新华网华盛顿4月1日电(记者刘洪 刘丽娜)美国政府1日表示,德国汽车业巨头戴姆勒公司为平息美国多个政府部门对其行贿案的法律诉讼,同意向美国政府支付总计达1.85亿美元的罚金。

  美国证券交易委员会当天发表声明说,戴姆勒公司已同意向该部门支付9140万美元的罚金。美国司法部当天也表示,戴姆勒及其三家子公司同意就多起刑事指控向司法部支付9360万美元的罚款。

  戴姆勒公司并且承诺,愿同美国及其他国家政府全面合作,调查该公司的行贿问题。

  根据美国政府的起诉,在1998年至2008年期间,戴姆勒公司为行销自己的产品,在20多个国家以各种名义行贿总计超过5600万美元。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力