网友版>汽车科技>正文

09日产杯纯电动汽车研究竞赛落幕 人大折桂

http://www.sina.com.cn   2010年03月31日 09:51   新浪汽车 字号:
2009日产杯纯电动汽车研究竞赛圆满落幕 人民大学最终折桂
2009日产杯纯电动汽车研究竞赛圆满落幕 人民大学最终折桂

  2010年3月30日,北京)历时近4个月的 “2009日产杯纯电动汽车研究竞赛”今日在北京清华大学王泽先报告厅圆满落幕。经过数月的角逐后,来自人民大学的零距环保研究团队以其严谨而富有创意的电动汽车研究课题和现场不俗的表现力,最终脱颖而出摘得桂冠,荣获最佳研究成果奖—5万元奖学金、环境保护部宣传教育中心颁发的证书以及日产的实习机会。

  由环境保护部宣传教育中心和日产(中国)投资有限公司联手举办的2009日产杯纯电动汽车研究竞赛,是国内首个大学生针对纯电动汽车领域的研究竞赛,旨在关注和培养更多优秀汽车人才,为有志于电动汽车与社会环境发展研究的青年人提供理论联系实际的机会,共同推动电动汽车在华发展进程,促进城市生态环境改善,一经推出便引起了广大学生的关注和积极参与。

日产(中国)投资有限公司董事总经理桥本太昭 先生现场致词
日产(中国)投资有限公司董事总经理桥本太昭 先生现场致词

  从活动启动至今,来自清华、北理工、人大及北京工业大学的4支高校团队的选手,从电动汽车与中国城市建设、生活方式以及交通环境的关系等多个领域着手进行创新性研究,其间多次与环保部、日产技术专家以及资深专业媒体人士进行了交流,选手们所表现出的严谨科学的逻辑思考能力和切实可行的实践能力得到了专家的充分肯定。而决赛更振奋人心,学生们机智灵活的现场答辩,独具匠心的创新智慧与标新立异的环保意识为纯电动汽车未来发展提供了宝贵的参考意见。这不仅仅是一场比赛,也是一种从理论研究到社会实践的全新体验,学生们不仅学会了竞争,也学会了如何公平地赢得比赛,每个人都是这场比赛的胜利者。

  此外,活动主办方还发起了 “创意市集”校园文化活动,并将线上EV梦想论谈的人气选手请到了活动现场进行PK,号召更多的青年学子玩转“绿色”,关注零排放社会和电动汽车,树立节能减排意识,养成良好的环保习惯,共同建设低碳城市。活动结束后,作为主办方的中国环境保护部宣传教育中心领导表示:“国家提倡环保与经济发展双赢政策,呼吁低碳生活,真正达成人与自然、环境的和谐发展。大学生是未来社会的主人翁,是改善环境和推动环保的主力军,我衷心希望通过参加本届大赛,能够使更多的同学了解、关注、参与环保,能用我们的实际行动去宣传环保,教育和影响更多的人。”作为活动协办方的日产汽车相关人员表示:“自进入中国以来,日产汽车一直致力于通过人性化先进技术和安全节能环保的驾驶理念,积极主动地解决环境问题,努力创建‘人、车与自然和谐共处’的社会,全面履行企业公民的社会责任。”

(编辑:赵京)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力