购车版>国产新车>正文

上海大众

朗逸

上海大众朗逸1.4TSI运动版用个性寻求突破

http://www.sina.com.cn   2010年03月24日 14:50   新浪汽车综合 字号:

朗逸
官方价格:11.28-16.48万元  经销商报价:9.48-16.98万元 朗逸
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 上海大众

  新浪汽车讯 作为国际一线厂商针对国内市场全新开发的车型,朗逸从诞生之日起就显现出它的不平凡,它注定将成为中国汽车发展史上的重量级车型。凸显上海大众的自主研发能力、为国际厂商开拓国内市场指明全新的方向固然是它首要的意义所在,更为关键的是,这款车一经上市所获得的空前成功,让人们看到了这个全新模式的威力。

  上市仅半年,朗逸的月销量就成功跻身“万台俱乐部”,今年更是延续这种强势走势,成为A级家轿中最畅销的车型之一。朗逸获得如此成绩似乎就可以高枕无忧了,然而在今年,朗逸恐怕还会让不少对手的神经再次紧绷,因为朗逸家族在本月又迎来了新成员——朗逸TSI运动版。

  区隔定位,全面兼顾

  朗逸在2008年6月上市后主推的是1.6L和2.0L两大主力排量车型,它们分别诠释了均衡和尊贵两种不同的车型气质。而本月新推出的朗逸TSI运动版,在延续朗逸品牌大气、精致形象的基础上,更强调产品的个性化,突出运动感,全面丰富了朗逸的品牌内涵及品牌形象。

  朗逸TSI运动版车型在外形设计上展现出更富激情的运动魅力。前进气格栅采用蜂窝状格栅造型,同时在格栅的上角也镶入醒目“TSI”标志。再加上动感熏黑底大灯、充满速度感的轮毂和新增的尾翼,朗逸TSI运动版的张扬个性表露无疑。与现款朗逸米色内饰不同,朗逸TSI运动版选取了红黑色调,辅以银色金属饰条进行装饰,烘托出浓厚的运动感。

  前瞻科技,领跑市场

  操控性一向是德系车所长。朗逸2.0L和1.6L分别搭载了技术成熟的2.0L MFI发动机和1.6L EA111发动机,并匹配以Tiptronic六档手自一体变速箱和5档手动变速箱。这一动力组合很好地继承了德系车低速高扭的特性,在1500转时均能输出85%的最大扭矩,在同级车中享有领先优势。 随着朗逸TSI运动版的出现,将会使上海大众朗逸产品线变得更为丰富,从而满足更多消费者的不同动力需求。

  TSI发动机作为目前世界汽车领域先进的动力技术产品,它的运用令朗逸整体的品牌科技含量大幅度提升,在已经具备了德系高科技配置的基础上更进一步。TSI发动机采用的小排量涡轮增压+缸内直喷技术则堪称汽油发动机领域的一大创举。目前全球各大厂商竞相效仿这一做法,显现出大众在发动机技术上的前瞻性,同时也从一个侧面反映出这款发动机的领先性。据悉,朗逸TSI运动版最大功率达到96KW/5000rpm,最大扭矩达到220N.M/1750-3500rpm,让车主尽享驰骋快感。朗逸TSI运动版百公里综合工况油耗仅为6.5L,这个数据相对于最大功率和最大扭矩的数据来说可谓是相当的理想,小排量增压器的优势表露无遗。

  毫无疑问,TSI发动机代表了日后国内汽车发展的主流方向,国内汽车市场将会随着TSI等科技性配置的运用开始一轮新的“科技之战”。而朗逸,也会因其领先的科技内涵继续领跑国内的A级车市场,成为难以撼动的A级车王者。

(编辑:梅比乌斯)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力