购车版>新车谍照>正文

奔奔小弟A101谍照再曝 对手锁定比亚迪F0(图)

http://www.sina.com.cn   2009年08月21日 09:44   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 日前,我们曾经抢先曝光了长安A101全新车型的相关消息,近日,我们再次捕获了这款车型的路试谍照。并且从消息人士处获悉了这款车型的相关参数,据称代号为A101的入门级车型定位于奔奔 (配置 图库 口碑 论坛) 之下,作为下半年长安自主品牌轿车重点推出的新车,其重要性不亚于之前的长安悦翔 (配置 图库 口碑) ,也将承担起提升长安轿车销量的重任。

长安微车A101谍照再曝
长安微车A101谍照再曝

  奇瑞 (配置 口碑) QQ、雪弗兰SPARK、长安奔奔可以说解决了相当一部分财力有限的消费者拥有第一辆自己轿车梦想的需求。而后微车时代已经来临,奇瑞瑞麒M1 (配置 图库 口碑 论坛) 、比亚迪F0 (配置 图库 口碑 论坛) 、吉利全球鹰熊猫 (配置 图库 口碑) 、长安A101、江淮悦悦、雪弗兰新一代SPARK、长安铃木新一代奥拓 (配置 图库 口碑 论坛) 车型都已经上市或者曝光、而自主品牌厂商和合资品牌不约而同的押宝入门级微车,除了延续满足入门级低端消费者的需求外,车型的发展也呈现出新的趋势,各大厂商推出的一些列新车纷纷定位精品小车,在外观上大打时尚牌,同时也瞄准了众多女性用户,已经家庭成员的第二辆代步车。

A101谍照再曝
长安微车A101谍照再曝

  从外形设计来说,与AYGO系的F0、熊猫、悦悦都偏重宽轮眉,小车身的设计不同,长安A101的设计与新一代SPARK的小发动机机舱,高车身设计理念更为相仿,M1和新奥拓 (配置 图库 口碑) 也与此比较接近。在车身机构和侧面线条上,A101与新SPARK和新奥拓都非常相似,而其前脸同样充满了卡通气息,圆眼、尖嘴活脱脱一副猫头鹰的样子。再看后视镜,椭圆形大“耳朵”设计,集成的圆形转向灯,以及双色曲线结合,都意在外形设计上更加抢眼。

长安
长安微车A101谍照再曝

  侧面A柱部位设计了小三角窗,同时车窗底边线条上升非常快,虽然对后排车窗的可视面积有所影响,但也成功解决了后车窗全部采用升降模式。在这一点上,应该说长安A101、江淮悦悦和奇瑞瑞麒M1都做得比较好,相比新奥拓、熊猫车型在原型基础上通过增加后三角窗实现玻璃升降,以及比亚迪F0干脆照搬原版的侧开蝴蝶窗都要来的更加适合中国国情。新浪汽车:狮子座卡雷拉斯

上一页 1 2 下一页

(编辑:韦爵爷)



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力