产业版>卡车>正文

江淮汽车总经理安进:与NC2重卡合资急不得

http://www.sina.com.cn   2010年04月25日 09:51   第一商用车网 字号:

  作者:谢光耀

  在2010北京车展前夕的江淮汽车新闻发布会上,出现了4位神秘客人。高鼻梁蓝眼睛,2男2女,被江淮汽车奉若上宾。

  他们是谁?是江淮的海外经销商?还是江淮的战略合作伙伴?

  第一商用车网记者获悉,这4位神秘客,正是2009年喧嚣一时的江淮、纳威司达&卡特彼勒合资事件的主角之一——NC2 Global LLC(纳威司达和卡特彼勒的合资公司)全球高管。

  与此同时,在4月23日开幕的北京国际车展上,江淮商用车与NC2联合参展,江淮的威铃III中卡配装了纳威司达的“万国”ACTEON4.8发动机,NC2也把美国长头“变形金刚”重卡TRANSTAR和LONESTAR带到展台上。

  两起事件联系到一起,令人浮想联翩。JAC-NC2的合资是否即将水落石出?

江淮格尔发新款驾驶室

 INTERNATIONAL“万国”的LONESTAR长头重卡

  然而,江淮汽车总经理安进告诉记者,中外双方合资急不得,“撮合的婚姻难美满”。

  “联合参展表明,双方‘恋爱’关系进展顺利,而且我们对合资前景也十分看好,比如江淮格尔发的平头车与NC2的‘万国’长头车具有很强的互补性,能够组成更强的产品线;商用车发动机也会形成全系列化。但具体的合资谈判不能操之过急。”

  说到这里,安进半开玩笑半认真地表示:“其实,关于合资的事,我们比你们还着急。但是,合资的前提是相互尊重、共同争取合资企业的利益,只有中外双方达成共同的诉求点和利益点,才能真正水到渠成。”

  此外,他认为,由于江淮汽车是上市公司,即使未来双方达成最终协议,向证监会、发改委等监管部门报批等不可或缺的环节,也需要较长的“程序”时间。

  2009年9月,江淮汽车披露公告,宣布与美国NC2 Global LLC正式签署中重卡合资合作框架协议,双方将以各50%的出资比例在合肥设立合资公司,主要负责生产、制造和销售中重型卡车和卡车零部件等业务。江淮汽车将把其几乎全部的中重卡资产和业务,作为出资投入合资公司,包括研发设施、生产基地、销售网络等;NC2以现金出资,并为合资公司提供某些工业产权。合资公司的投资总额将不少于20 亿元,注册资本将不少于8亿元。此后,关于合资的进展就一直是媒体和业界关注的重点。

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

奥迪A6曝混合动力 奥迪A6曝混合动力

高六提车改装轮毂 高六提车改装轮毂

混血乳神浴室艳照 混血乳神浴室艳照

澳洲行大堡礁游记 澳洲行大堡礁游记

购房置业更多>>
导购新房

新浪汽车|汽车生活原动力