产业版>交通>正文

出租车显示屏错闪“我被打劫”数百警察追击

http://www.sina.com.cn   2010年11月05日 07:31   中国广播网 字号:

  夜色中,一辆坐了两男两女的出租车,疾驰而过。车顶灯的显示屏上闪烁着:“我被打劫请报警! ”

  出租车经过沈阳市法库县境内时,警方调集了100多名特警、刑警、派出所民警,30多辆警车围追堵截,沿途10多个派出所设卡封路。“不好了,有辆外地牌照的出租车被打劫了,正往西去呢。 ”10月30日晚6时许,法库县一名看到报警显示的出租车司机向110报警。

  司机介绍,这辆车刚开进法库,他就注意到了。这辆车是绿白相间的“羚羊”,根据牌照判断,是吉林的。车上有两男两女,里面很嘈杂。车开得很快。车顶灯处赫然闪烁着“我被打劫请报警! ”

  抢劫出租车!法库县公安局负责人赶到现场,命令50名巡逻特警全部上线追击。与此同时,根据“被劫”出租车可能走的方向,命令沿途派出所设卡堵截。

  考虑到车内“人质”的安全,追击车辆不能鸣笛打双闪。很快,追击车辆发现“目标”,并向指挥中心请示。

  根据车辆的轨迹,该车有可能奔向锦州方向。而法库境内西面和北面都可能去锦州。一面可通过五台子乡、丁家房乡等直接奔新民,再开往锦州;一面通过五台子乡、双台子乡等,奔彰武,再开往锦州。两个方向沿途涉及10多个派出所。 

  法库警方决定,沿途所有派出所全部参与堵截任务:100多名特警、刑警、派出所民警,30多辆警车,10多个派出所。

  晚6时刚过,双台子派出所负责人接到命令,立即派出4名警力、两辆警车,在奔彰武方向的秀大线(秀水河子至大房申)封路设卡。

  大约20分钟后,一辆绿白相间的出租车和许多车辆停下来。后面追击的成排车辆也赶到。

  持枪民警假装盘查车辆,悄悄接近这辆出租车,发现车内两男两女并没有流露出不安的表情,车内甚至大声放着流行音乐。民警前后左右,同时出击,将车内人员控制起来。

  经查,这辆出租车来自吉林四平地区,司机为30岁的小孟。小孟一脸茫然,“车里面都是我朋友,我们想去锦州玩。我们没干啥犯法的事儿啊? ”

  民警把他带到车后,指着车顶灯上面仍在闪烁的“我被打劫请报警”,小孟傻眼了。“警察同志,我真不知道啥时按的。”小孟说着给民警看方向盘下面一个黑色按键。这个就是应急报警开关。

  民警分析,很可能是小孟在与朋友说笑中,不小心触碰了报警开关。而对于后面数十辆追击的警车,小孟表示,一点都没有感觉到,“我们车里放着音乐,大家聊得很欢,啥也没顾得。 ”

  一场虚惊,付出了如此多的警力值得吗?昨日,面对记者的问题,法库警方一名负责人肯定地表示:值得!老百姓的安全无小事。

(编辑:小青蛙)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力