产业版>交通>正文

乘客失窃 公交开进派出所

http://www.sina.com.cn   2010年08月06日 07:50   深圳新闻网-晶报 字号:

  昨日下午2时,一辆从光明前往深圳湾口岸的M206巴士在行驶到宝安石岩河滨花园路段时,一名男乘客宣称钱包被盗,司机当即锁门,随后赶来的民警把全车50余乘客连车一起带回塘头派出所协助调查。对此,不少乘客感到不满,律师表示市民有义务配合警方调查。

  昨日下午2时许,许先生搭乘M206公交车外出办事,行至石岩河滨花园附近时,一男青年突然大喊:“我钱包丢了!”他连忙要求停车,还让司机不要开车门。这名男子当即拨打了110报警。民警过来后,要求司机驾车把整车乘客送到塘头派出所协助调查。

  面对众多乘客对被调查的不满,乘务员在接受记者采访时也显得很无奈:“实在没办法,遇到这种事后,司机的普遍做法是关门停车。”许先生认为:“拖延了我们两个小时的时间,但没有抓到小偷,这样做也耽误了其他乘客的时间。”

  对此,广东知名律师事务所律师夏学义认为,按照法律,警察有权对嫌疑人进行检查,同车乘客有义务配合警方调查。

(编辑:Helen)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力