服务版>汽车召回> 丰田缘何深陷召回门专题 >正文

质检总局五次召见丰田管理层 将扩大调查范围

http://www.sina.com.cn   2010年03月16日 11:34   中国新闻网 字号:

  中新网3与16日电 中国国家质量监督检验检疫总局总工程师张纲周一表示,丰田召回事件披露以来,质检总局已经先后五次召见丰田汽车在中国的相关管理层。质检总局下一步将把对丰田汽车公司产品的调查范围扩大到已在海外召回但未在中国召回的车型。

  张纲说,下一步质检总局除对国产丰田RAV4召回实施监督外,将组织专家对国内丰田车主反映的情况进行研究和评估,如发现缺陷,将按照我国的法律法规要求采取进一步措施。张刚表示,丰田汽车召回事件披露以来,质检总局已经先后五次召见丰田汽车在中国的相关管理层了解相关信息。

  张纲是在接受中国经济网在线访谈时作出上述表示的。他说,针对丰田全球召回的相关车型在中国市场存在类似车型的情况,中国质检总局密切关注消费者对上述相关质量问题的投诉,及时开展缺陷调查。必要时,针对中外同种车型结构、性能及相同故障进行比对实验与检测。

  在本月初举行的丰田中国记者会上,丰田公司总裁丰田章男曾表示,除丰田RAV4外,其他在中国的丰田车型均不在召回之列,因为汽车所使用的零部件不同。而丰田汽车的全球召回涉及八款汽车,包括卡罗拉(配置 图库 口碑 论坛)凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)等。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

网友文章推荐更多>>

新浪汽车|汽车生活原动力