服务版>汽车召回> 丰田缘何深陷召回门专题 >正文

一汽丰田

普锐斯

油门踏板突然卡住 丰田汽车挪威失控狂飙

http://www.sina.com.cn   2010年03月14日 09:32   京华时报 字号:

  据新华社电挪威警方12日说,一辆日本丰田汽车公司生产的普锐斯(配置 图库 口碑)汽车失控加速,时速升至176公里。这是挪威报告的首例丰田车意外加速事件。 

  警方说,驾驶这辆车的司机现年49岁,他11日中午驾车行驶至挪威克里斯蒂安桑市附近时遭遇这起意外,所幸无人伤亡。 

  这名司机回忆,当时油门踏板突然卡住,车速猛增至每小时176公里。为停车,他只好将车撞向路边护栏。 

  警察佩尔·克里斯蒂安·克劳森说,警方接到这名男子的求助电话后立即致电丰田,询问如何处理。“最后司机驾车贴着安全护栏驾驶,轿车最终停下来。” 

  丰田工作人员随后赶到,检查车辆。丰田在挪威的发言人埃斯彭·奥尔森介绍,丰田将展开调查,眼下断言轿车突然加速原因为时尚早。美国加利福尼亚州圣迭戈市8日报告一起普锐斯制动失灵事件。美国相关部门与丰田9日展开调查。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力