新浪汽车
选车

正文

比亚迪
在售车型
停售车型

原创雷神:比亚迪-唐

http://auto.sina.com.cn  2015年05月19日 21:30  新浪汽车  王子祺 字号:

  雷神:比亚迪-唐

  必杀技:电力十足

  在第二集中,雷神的锤子依旧是很强大的武器,也依旧是雷神拿来炫耀的东西——你们谁也拿不起来它,哪怕绿巨人,哪怕两个钢铁侠的火箭反推手臂。而这个锤子也赋予了幻视生命,以至于他拥有雷神的一部分能力。

  反观比亚迪最新推出的唐,也十分符合雷神这个人物设定,同时,作为首款自主量产混合动力SUV,它也为今后的国产电动车发展指明了方向,赋予电动车领域更多的生命力量。电动车是一个新兴的汽车产业,尽管基础技术起点并不算高,甚至一些中小企业也能开发“山寨”电动汽车,但能够做到极致并领跑整个行业,才是力量的象征。也可以这么理解,比亚迪-唐确实有些雷人,这像雷神一样横空出世,给众人一惊,再加上那神一样的定价和雷一样的迪粉,比亚迪-唐称为名副其实的雷神。另外,雷神有个弟弟叫洛基,唐也有个弟弟叫秦。

  当然,除了价格“雷”大伙一下,比亚迪-唐也确实有惊人之处,加速、动力等方面确实也“雷”人不止。比亚迪在秦大获成功之后,立马推出了唐,这款车定位最热门的SUV,外观十分的犀利,特别是极速版的大包围,真正的做到了貌不惊人不罢休。

  作为国内最快的自主车型,唐采用了插电式2.0T混合引擎,其中2.0T汽油机不但采用了铝镁合金缸体缸盖减轻重点提升散热效率,更在缸内直喷涡轮增压技术支持下,可以释放151kW最大功率和320Nm峰值扭矩。加上前后轴电机辅助,最大功率可飙升到370kW,峰值扭矩为820Nm,这个数值当真不可小觑,它可在4.5秒-4.9秒内令唐完成0-100km/h加速测试。换句话来说,唐不仅仅是最快的自主车型,同时在国内同价位同级别SUV来比较,也是罕有对手。

新浪汽车静态图解比亚迪唐

  唐拥有混合动力与纯电动两种模式,可以自由切换。纯电动模式下,唐巧妙的通过电机驱动前后轴,从而不需要分动箱传动轴。电机加入,不仅仅赋予唐十足的力量和速度,更重要是科技也有了突破,四驱车型后轮驱动力不再来源于汽油引擎的传动轴,而是改为电机辅助输出。唐底盘中间部分改为大容量电池安放,不仅有利于保持重心,更能在纯电动模式下支持80公里驾驶诉求。如果是日常上下班,完全可以不开发动机,经济环保安静。

关注唐的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传