新浪汽车
选车

正文

宝骏 宝骏730
在售车型
停售车型

原创宝骏730底盘实拍 驾驶体验

http://auto.sina.com.cn  2014年11月06日 17:26  新浪汽车  穆正凯 字号:

    点击下方的扩展阅读,可直接浏览宝骏730车型的试驾体验:

新浪汽车体验试驾宝骏730
宝骏730 1.5L车型动力方面动力输出
宝骏730 传动系统匹配传动系统匹配
悬架表现悬架表现
悬架表现悬架表现

    上面讲的是1.5L车型,在1.8L车型的短途市区驾驶中,最直观的感受,就是动力明显加充足,由于宝骏730的离合器行程略微偏长,起步不能说容易,简直易如反掌!市区低速停停走走的状态下,730的电子助力方向盘也能把力度调节到稳中偏轻的程度,大角度转完后,回正过程也比较顺滑。环路行驶中,5挡80km/h巡航,转速维持在2500rpm,不能算特别经济,这也是5挡变速器的极限了。至于悬架方面,一如1.5L车型的试驾那样,整体偏舒适,这也是宝骏730的定位所在。总的来看,宝骏730的底盘表现一定是家用为主,偶尔载货。如果碰到7人满座的情况,后悬会被几百公斤的重量压缩一些,此时减震系统中后段偏硬的调教又能保证车辆的稳定性。

    总结:

    五菱官方表示,宝骏730在底盘研发阶段就花费了数千万的成本,与莲花工程师合作,试制车辆完成后,运到英国进行底盘调教。可如果你听完这个,觉得730会是一台驾控乐趣极强的MPV的话,那就错了。因为不管是谁来调教,懂得消费者需要什么才是最根本的。可以肯定的是,目前在10万以内的自主家用MPV市场上,还很难找到综合实力上能抗衡宝骏730的车型。

上一页 1 2 下一页

关注宝骏730的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传