新浪汽车
选车

正文

原创紧凑型自主SUV推荐 比亚迪S6

http://auto.sina.com.cn  2014年05月26日 16:12  新浪汽车  肖声肃 字号:

  比亚迪S6

  售价区间:7.99 至 12.39万元

  推荐型号:手动挡1.5T 尊贵型 (9.79万元)

  编辑意见:坦白的说,在业内有“配置王”之称的比亚迪S6的配置从入门的豪华型就不算低调,光感自动大灯、大灯延时关闭功能LED转向灯、前排双气囊保护、无钥匙启动系统、皮质座椅、多功能方向盘和自动空调等等全都就已经装备。而我推荐1.5T尊贵型,首先考虑的是与入门级1万元的差价多出的东西实在比较有吸引力,这个尊贵版无论是动力还是安全或者舒适性都全面兼顾了。前排侧气囊,窗帘式气帘、全方位倒车雷达、全方位倒车影像、电动折叠后视镜、电动天窗7英寸彩屏+GPS导航等等确实堪称丰富。不过自动挡只有2.4L车型选择,所以我们就先暂且不谈它了。

  外观方面,S6的造型不算独特,但非常符合中国主流消费者的审美取向。2014款S6推出全新"香槟金"车身颜色,增加了车身拉花,2014款速锐的外观进行了升级,车身前翼子板增加了“i-turbo”标识,前脸加装了LED日行灯,S6的长宽高分别为4810mm、1855mm以及1680mm,轴距为2720mm,后排座椅在完全放倒后,储物箱空间可由1084L拓展至2398L。

  内饰上,2014款S6增加了四门车窗遥控升降功能、原来的电子罗盘升级成立体影像显示。另外,还全系标配前后上下可调式方向盘、顶置眼镜盒、油箱盖电动开启、行李箱12V备用电源以及遥控寻车等功能;在提升娱乐性能方面,2014款S6采用DTS 5.1声道高保真环绕音响系统。

  安全性配置方面,2014款S6改进了内后视镜电子防眩的功能,使得防眩更加舒适;全系标配LED高位制动灯、光感自动控制大灯系统、带喷水洗涤功能背门雨刮、超速报警功能、手刹未解除警报提示等。

  动力方面,2014款S6在动力上新增了1.5TI涡轮增压缸内直喷发动机,搭配6MT手动变速器。同时,在2.4L动力车型方面,2014款S6还新增了比亚迪自主研发的BYD488QA发动机+6速自动的动力搭配,代替了原来的三菱4G69发动机+4速自动挡动力搭配,官方给出的百公里油耗为8.8L,比原发动机的油耗省1.8L。

新浪汽车体验试驾比亚迪S6

关注比亚迪S6的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传