新浪汽车
选车

正文

奇瑞 瑞虎5
在售车型
停售车型

原创紧凑型自主SUV推荐 瑞虎5

http://auto.sina.com.cn  2014年05月26日 16:12  新浪汽车  肖声肃 字号:

  瑞虎5

  售价区间:9.39 至 15.09万元

  推荐型号:2.0L手动家尊版 (11.09万元)

  编辑意见:手动家尊版车型没有采用液压式助力,采用了可靠性更高的电子助力。而且比低配的家悦版车型增加了前排侧气囊、自动驻车、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等安全配置。价格上家尊版比手动家悦版车型高1.1万元还是比较能够接受的。

  外观设计上,瑞虎5换上了奇瑞的家族样式设计。矩形进气格栅搭配多边形大灯,加上时尚的镀铬装饰,让这款新SUV的设计风格偏于硬朗。搭配动感的保险杠设计,整个前脸透露出一种阳刚气息。尾灯组面积虽不大,但造型上还是呼应了前大灯设计,两侧双排多边形排气孔也令其充满野性感。

  车身尺寸方面,瑞虎5长宽高尺寸分别为4505mm×1840mm×1741mm,轴距为2610mm,最小离地间隙为190mm。此外,新车轮胎规格为225/65 R17。奇瑞瑞虎5整车长度达到4506mm,相比现销的瑞虎扩大很多,特别是宽度方面也已达到1841mm,乘用空间会非常宽裕。扩展的外抛式翼子板设计显得力量感十足。

  内饰方面,瑞虎5的内饰风格和布局均与艾瑞泽7保持一致。也采用了三辐式的多功能方向盘设计,采用上黑下米的双色布局,整体造型借鉴了TX的设计语言,空调出风口分布于中控屏幕两边。无论是双菱形炮筒式设计的仪表还是T型设计的中控样式,都令人想起北京车展展出的奇瑞TX概念车。层次感分明的中控台很符合当下的潮流,阶梯状的按钮布置,也符合大多数人的操控习惯。

  配置方面,该车基于iAuto均衡智造技术平台设计,配置了C-Cloud云技术远程管理及诊断系统,使用户可以很方便的用智能手机操控车辆的诸多功能。据报告的配置信息显示,该车标配了7寸触摸式液晶显示屏、外后视镜电动调节、倒车雷达、倒车影像、制动力分配系统、前排双气囊等,而在自动挡车型增加了无钥匙进入等功能;舒适型以上配置车型还增加了电动天窗行李架定速巡航GPS导航、车载蓝牙等功能。

  动力方面,瑞虎5搭载2.0L发动机,其最大功率为139马力(102kW)/5750rpm,峰值扭矩达到了182Nm/4500rpm。传动部分与发动机匹配的是5速手动变速箱CVT变速箱。此外该车未来还有望推出搭载1.6T发动机的车款,这款发动机的最大输出功率可达到156马力,峰值扭矩为210N·m。

新浪汽车静态体验奇瑞瑞虎5

关注瑞虎5的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传