新浪汽车
选车

正文

雪佛兰 TRAX创酷
在售车型
停售车型

原创2008/创酷/翼搏对比 配置空间

http://auto.sina.com.cn  2014年05月07日 17:04  新浪汽车  苏欣 字号:

  配置空间

标致2008
雪佛兰创酷
福特翼搏
轴距(毫米)
2540
2555
2530
后备厢容积(升)
354-1194
356-1372
348-705
制表:新浪汽车

  从轴距的数据来看,三款车的差距不大,但熟悉美系车型的朋友们知道,车身尺寸大车内空间小是大多数美系车的通病。具体到这三款车型的空间表现如何,我们来看实例:

  标致2008的腿部空间表现比较出色,头部空间稍显局促,仅有1-2指空余,一方面是因为全景天顶的缘故,另一方面也是因为车顶弧线在B柱以后的部分有明显的下压,看起来很像是一款大两厢,更加动感,但后排乘客的头部空间就要为此做出牺牲。相比之下,车顶曲线更平的创酷就好很多,同样是身高180公分的乘客,可以获得1拳左右的头部空间,后排也有4指的空间,后排的腿部空间中规中矩,和2008差别不大,对于一款小型SUV来说,创酷的空间表现可以用优秀来形容。翼搏后排空间的表现和2008差不多,头部也是比较局促仅有1指距离,腿部空间有3-4指,足够使用,并且翼搏是三款车型中唯一的后排座椅靠背可以调节角度的,非常实用的功能。翼搏前排的头部空间有4指左右的空余,和创酷相近。

  三款车型的后备厢容积都没有太大的惊喜,在不放倒座椅的情况下350升上下的载物水平,和普通的两厢小型车在一个水平上,放倒座椅后,由于SUV车型车身略高一些,因此我们看到2008和创酷的极限载物都超过了1000升的水平,相比之下翼搏的后排座椅是采用整体向前掀起的方式,地板高度偏高,影响了载物的能力,不过三款车中只有翼搏采用了侧开式尾门,对于力气较小的女士来说,开关门会轻松不少。

  配置方面,因为三款车的动力系统有差别,定位也不完全一致,因此在配置上有一些差异也是必然的,比如创酷,由于定位更高,在同价位的型号上,它的车型配置一定会稍低于2008和翼搏。所以细化到每个型号的配置一定是有差别的,今天我们还是从整体角度来谈谈三款车配置水平。

  首先是主被动安全系统方面,定位高端的创酷全系搭载了ESP系统以及上坡辅助系统,气囊稍微少了一些,低配两款型号仅配备双气囊,高配两款型号才配有前排的侧气囊。翼搏的型号更多,最低配的两款型号没有ESP,只有两气囊,中高配车型均配备了ESP,气囊也变成了6个,但翼搏的后刹车使用的是鼓式,其他两款车型都是实心盘式的后刹车,当然前刹车大家都使用了通风盘式。2008的五个型号车型,只有顶配标配ESP,但还好,其他型号可以选装ESP系统,气囊方面和其他两款类似,低配两款是双气囊,中配两款是四气囊,顶配是六气囊。不过还有一个很重要的点,就是倒车雷达,SUV坐姿较高,前方视线比轿车更好,但后方的盲区会变大,2008的倒车雷达是中高配三个型号都有,而且顶配车型还装上了倒车影像,彻底扫清了后方盲区。翼搏和创酷只是为中高配车型配备了倒车雷达,并未使用更加方便的倒车影像。

  中国消费者特别喜欢天窗,尤其是全景天窗。标致2008使用的是全景天顶,玻璃无法打开,翼搏和创酷则是普通的电动天窗,虽然面积不算大,但终究是能开启的。究竟哪种更好,编辑认为个人喜好成分更多,无需赘述。

  自动分区空调也是很多用户喜欢的配置,2008中高配车型均有配备,翼搏的中高配车型是自动空调,但不能分区,创酷索性全系使用手动空调。创酷和2008的中高配车型都装载了中控彩色大屏,创酷由于加入了Mylink智能车载互联系统,因此还具备导航功能,2008仅顶配型号可以选装导航,不过建议用户们买一台平板电脑解决这个问题更实惠。翼搏全系没有配备中控彩屏,和它年轻的定位稍显不匹配。

  此外值得注意的是,创酷全系使用215/55 R18的轮胎,虽然215毫米的胎宽一般,但足以应付不足1吨半的车身重量,18寸的铝合金轮毂会让车身显得更加大气,同时这也是创酷车身高度略高的原因之一。2008和翼搏一样,中高配车型使用205/60 R16的轮胎,有利于提升燃油表现,入门配置的型号则使用195/65 R15轮胎。

标致2008
雪佛兰创酷
福特翼搏
前排头部空间
★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
后排头部空间
★★★☆
★★★★☆
★★★★☆
后排腿部空间
★★★
★★★★
★★★★
后排中央鼓包
★★★
★★★★
★★★
后备厢平整度
★★★★
★★★★
★★★★
后备厢载物能力
★★★
★★★★☆
★★★
综合评价
★★★★
★★★★☆
★★★★
制表:新浪汽车

  小结:空间上来看,三款车的后排腿部空间都没有问题,当然受尺寸所限,也没有特别的突出。头部空间有较大差异,创酷的头部空间最宽裕,2008的相对局促很多,翼搏保证了前排驾驶员和乘客头部不会压抑,后排乘客照顾的就不那么周到。配置方面创酷和2008各有亮点,翼搏配置相对简单很多。

静态图解雪佛兰创酷小型SUV

关注TRAX创酷的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传