新浪汽车
选车

海外车讯>正文

原创奥迪计划推全新旗舰SUV 或命名为Q8

http://auto.sina.com.cn  2014年04月30日 11:00  新浪汽车   字号:
2014款奥迪Q72014款奥迪Q7

  综合海外媒体报道 奥迪于日前宣布公司并未研发一款更小的、定位在现款入门级A1之下的新车型。据悉,奥迪正在考虑推出一款新的旗舰SUV

  早在去年11月时,有传闻称奥迪计划推出它自己版本的大众Up!,不过奥迪公司已经否认在研发一款定位在A1之下的新车型。由于A1的销量表现非常不错,奥迪没有必要研发一款更小的、更廉价的车型。

  不过,奥迪正在分析推出一款新旗舰车型的前景,该旗舰车型不会是A9或类似的车型。这家德国汽车厂商目前把注意力放在SUV车型上,预计这款新的旗舰车型会是一款比Q7更大、更豪华的SUV,可能会采用Q8这个名称。据奥迪估计,到2020年时,其Q系列车型的销量将占奥迪总销量的超过45%,奥迪需要一款旗舰SUV来对抗已经证实将于2017或2018年推出的宝马X7。

  如果获准投产的话,这款奥迪Q8将配备一款e-tron插电式混合动力系统,该混合动力系统未来还将应用到其他车型上。

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传