新浪汽车
选车

正文

原创日本网友吐槽车展:我们是不是该搬家了?

http://auto.sina.com.cn  2014年04月30日 07:54  新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯

  4月29日,两年一届的北京车展终于在“喜大普奔”与各种吐槽声中圆满落幕。这届车展留给了我们什么?也许不同的人们会得到不同的答案。不过偶尔跳出国人的视角,看看外国友人们如何看待中国的车展,也是一件很有意思的事情。我们从一些日本的网站新闻中,摘取了一些日本网友评论,从外国人的眼中,来看看令我们“骄傲”的北京车展,也未尝不够欢乐。不过对于网友的话,我们也不能太过认真,认真你就败了。

  在http://blog.livedoor.jp论坛上,引用了东京电视台有关北京车展的报道:

http://blog.livedoor.jp论坛上引用的东京电视台有关北京车展的报道引发网友热议http://blog.livedoor.jp论坛上引用的东京电视台有关北京车展的报道引发网友热议

  世界最大的汽车市场——中国的北京车展开幕。来自全球的各家汽车企业发布了他们最新的型号。而社长亲自出席的本田汽车,发布了专门面向中国市场开发的小型车概念车。这款概念车采用了年轻人所喜欢的Hatchback风格,将搭载混合动力系统,预计两年后实现量产上市。日本品牌中在中国市场占有率最高的日产汽车,在这届车展上公布了完全以中国员工为中心设计的概念车。这款面向全球的产品展现了该公司对当地员工研发能力的高度自信。这次北京车展上,来自十四个国家,2000余家企业参展。全球首发车型高达118台,是目前世界上最大规模的车展。丰田更是将雷克萨斯品牌下的小型SUV产品在这里首次公开。中国市场占有率最大的大众汽车,更是将4年一次的产品大更新放在了这一年,扩大市场分成为了他们最重要的目标。北京车展于20日开幕,29日结束,,预计将有80万人前来参观。(东京电视台)

网友对于北京车展的热议网友对于北京车展的热议

  以下为网友评论:

  日本网友:虽然竞争激烈,看来只有少数的几家国际化大型车企才能在未来生存下来啊。

  日本网友:确实.。.现在的前十名,能有五名存活下来就不错了,其他的都会倒台的。

  日本网友:豪华车好多.。.我从来就没有什么拥有豪车的梦想,只想有辆SUV.。.

  日本网友:又一个环境污染大国诞生了。

  日本网友:墨西哥从美国偷来车的技术,印度又从墨西哥来偷技术,中国又从印度偷技术,真是厉害啊。

  日本网友:中国人应该反对买日本车才是啊!

  日本网友:中国的市场比欧洲和美国还重要?那下一个重要的是哪里?

  日本网友:印度

  日本网友:有点担心啊,通用、福特菲亚特、日产在中国生产的车都会被山寨的。

  日本网友:从进口的中国制品的质量来看,他们的车能一反常态的拥有好质量就怪了.。.

  日本网友:通用已经是中国的企业了,福特估计是下一个,但是就连中国也不想要那个可怜的克莱斯勒了吗?

  日本网友:通用被美国政府自助之后,才境况转好。不过他们把从政府借来的钱,全部用在了在中国建工厂上。

  日本网友:这都应该拜共和党的理查德-尼克松所赐!中国现在比美国更会造美国车了!

  日本网友:真棒!这些车企把汽车企业不停的往中国送,是不是我们也该搬家了?

  日本网友:我现在是美国车和中国车都不买,我觉得他们都是错误的。

  日本网友:看图片一开始我还以为有一辆车是雷克萨斯呢,结果一看是福特的福瑞斯!

  日本网友:以前通用经常笑话现代,但现在谁都在笑话通用。

  日本网友:再多买些日本车吧,到时候,全世界只剩下一种车了。

  日本网友:不会,应该会有中国特色的汽车,就是车在发动前,先给点好处,不然启动不了!

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:胤祥)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传