新浪汽车
选车

国产新车>正文

原创北京车展热点话题:创酷、标致2008互博

http://auto.sina.com.cn  2014年04月21日 20:32  新浪汽车  方圆 字号:

  2014年的北京车展小型SUV格外引人注目,国内的SUV市场已经过连续多年的高增长,并且成长为了中国汽车市场增势最强劲的细分领域。考虑到未来市场供求,小型化SUV或成为细分市场连续增长的新契机。在本届车展中雪佛兰TRAX创酷和标致2008无疑上演了最抢眼的对手戏,这也说明汽车制造商们在小型化SUV的布局竞争中越发激烈。

雪佛兰小型SUV创酷雪佛兰小型SUV创酷

  车展前夕,标致2008选择在水立方上市,随后雪佛兰TRAX也将发布会选择在了水立方举行,两款车型将发布会选择在了统一地点和差不多的时间,更证明了这两款车型对于市场定位的相似特性。

  然而两辆车的价格却有些差别,雪佛兰TRAX售价为11.99-15.99万元,东风标致2008售价更亲民,9.97—13.6万元,从售价上来看二者虽然同为小型SUV但是定位的人群会有细微差别,二者在小型SUV市场中又分裂出了更细致的市场。

东风标致小型SUV 2008东风标致小型SUV 2008

  两车在轴距上相差不大,诞生于通用全球平台的TRAX创酷公布的动力系统为通用自主研发的的1.4L涡轮增压发动机,配合全新一代6速手自一体和6速手动变速箱,并且还配备了四驱动力系统。而标致2008全系车统一搭载1.6L自然吸气发动机,匹配的则是5速手动或4速自动变速箱。后续还会追加1.2T涡轮增压发动机。 从动力配置来看创酷要更精致高端一点,而标致2008则瞄准了日常实用的范畴。

  雪佛兰TRAX创酷和标致2008看似都是小型SUV但是却将消费人群进行了更细致化的区分,在SUV市场白热化的今天,扬长避短精准定位,开辟更细致的市场不失为商家聪明的举措。

静态图解雪佛兰创酷小型SUV
新浪汽车图解东风标致2008

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:卿钦7号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传