新浪汽车
选车

正文

长安福特 翼搏
在售车型
停售车型

原创爆点迭出的都市小型SUV 长安福特翼搏

http://auto.sina.com.cn  2014年04月10日 10:51  新浪汽车  穆正凯 字号:

  长安福特翼博

  车型售价:9.48-12.78万元

  外观方面,首先吸引人的就是那夸张的大嘴,配合狭长似钢铁侠眼睛般的大灯,给人一种凶悍凌厉的第一印象。尾部背挂式设计的备胎让SUV的感觉更加强烈。值得一提的是由于没有了空间限制,厂商大方地让翼博背了一个全尺寸铝合金备胎。整车给人的感觉,就像一个背着行囊准备远行探险的野小子。这样的外观贴合了20-28岁这一代具有冒险精神的青年的审美。

  如果说翼博的外观非常年轻,那它的内饰可以算年轻得有些科幻+卡通了。中控台的造型就像机器人刚刚露出脑袋一样,银色塑料件的装饰集中于中控台面板上部和空调出风口、方向盘、仪表盘这些位置,多媒体控制区飞翼状的排键方式也很显活力。仪表盘的行车信息显示区有些太小了,希望改款时能针对仪表盘布局进行一些优化,毕竟方便快捷地看到行车信息对安全驾驶也是很重要的。

  动力方面,翼博的主销车型搭载了一台1.5L自然吸气发动机最大功率81kW,最大扭矩140Nm,参数上看只能说刚刚够用,有5速手动和6速双离合两种变速器可选。此外,1.0 GTDi手动尊贵型使用的是采用ECOboost增压技术的1.0T发动机,该发动机扭矩可以达到170Nm,最大功率为92kW,只可惜匹配的却是5速手动变速器

  推荐车型:1.5 GTDi手动尊贵型(11.98万元)

  推荐理由:由于售价较低,翼博的配置自然没法像昂科拉那样丰富,做工用料也是一般。在这里编辑推荐1.5 GTDi手动尊贵型。相比较1.5L手动尊贵型,两款车的其他配置完全一样,唯一不同的只有发动机,而增压版只比非增压版贵了4000元,却能获得接近1.8L排量的动力以及出色的燃油表现,4000元的差距真的不需要犹豫了吧。

关注翼搏的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传