新浪汽车
选车

正文

奇瑞 QQ3
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创5万元省油代步车行情 奇瑞QQ3

http://auto.sina.com.cn   2012年02月20日 07:46   新浪汽车   字号:

  奇瑞QQ3

车型名称城市新闻标题降幅详情
QQ3 深圳 奇瑞QQ3冠军版送6000元礼包 包牌3.58万 查看详情
长春 2012款奇瑞QQ3部分车型享3000元补贴 查看详情
温州 奇瑞QQ3清仓现金优惠3500元 需预订 3500元 查看详情
信息采集时间:2012-2-20制表:新浪汽车

  奇瑞QQ是国内第一款为年轻人打造的轿车,定位于"年轻人的第一辆车",其设计原则就是"快乐"。看QQ的第一眼,迎面而来的就是一双圆圆的含笑眼睛,前格栅就是一张含笑的小嘴巴,憨厚的笑意溢于唇边,再配以小巧玲珑的标志,一张快乐的笑脸迎面而来,一种快乐的感觉扑面而至。前保险杠以大包围方式设计,前雾灯转向灯上下分布在两侧,与设计成半圆的扰流板和前标共同构成一种小小的憨厚表情,方圆相济的防撞条、后视镜、门把手一切都那么个性十足,动感快乐。其2.66万-5万的价格也是相当具有潜力的。奇瑞QQ的主题词是“梦想,触手可及”,寓意此车面向年青人和比较价廉的经济车市场。QQ外观时尚,具有个性和青舂气息。

  与个性十足的外观一样,精巧的内饰是QQ的又一大亮点。内饰设计以愉悦和舒适为主要设计风格,精致淡雅的座椅面料,体贴周到的构思无不体现出轻松和快乐;在空间上,QQ车小空间大,5个成年人坐进去也不拥挤,特别是前座、1.80米的个头坐进去也绰绰有余。

  QQ共配置了1.1L和0.8L两种发动机。1.1L排量的发动机来自于东安,最大功率和最大扭矩分别有38.5kw/5200rpm和83nm/3200rpm。这款发动机也用在了路宝爱迪尔等车型上,技术比较成熟。0.8L排量的发动机是奇瑞与AVL公司合作研发的一款3缸双顶置凸轮轴12气门发动机,最大功率和最大扭矩分别为38kw/6000rpm和70nm/3500-4000rpm。这两款发动机各具特点:1.1L的发动机低速性能不错,油门响应较好,而且由于是四缸机,工作相对较平稳;0.8L的发动机最大功率和1.1L仅仅相差0.5kw。现在QQ只有5速手动变速器配置,换档比较轻柔。

  总结:在油耗逐步升高的今天,选择一款经济型的小车代步实在是能降低不少的生活成本,今天编辑文章给大家介绍的都是几款比较便宜的经济型小车,它们的特点都是节油方面的成绩非常好,如果您不是非常注重动力以及空间的话可以参考参考。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

关注QQ3的人还关注了 

(编辑:KevinZ)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传