新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

大众汽车在德国减产帕萨特 扩产高尔夫

http://auto.sina.com.cn   2013年02月01日 07:26   盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  综合外电报道,由于欧洲车市低迷,大众汽车计划进一步在德国工厂减产帕萨特轿车,但由于新高尔夫7需求旺盛,又将提高德国高尔夫产量。

  帕萨特加大减产力度

  大众汽车位于德国埃姆登(Emden)工厂负责帕萨特轿车、帕萨特旅行车和CC轿跑的生产工作,产能为1,200辆/天。该厂目前拥有7.600名员工。

  因欧洲主权债务危机影响,包括大众在内的大部分车企去年欧洲销量均下跌。从去年10月开始,大众汽车临时关闭埃姆登工厂,作为贯彻下调产量目标的一步。12月份延长了圣诞假期,17日到21日停产。

  日前,大众汽车发言人Georg Goericke向路透社披露称,埃姆登工厂将在2月8日、2月15日、2月22日和3月1日再度临时停产。

  Goericke表示:“我们将持续密切关注欧洲市场态势。”不过其拒绝评论大众汽车今年3到4月是否会再次停产的猜测。

  扩产高尔夫7

  与帕萨特减产形成鲜明对比的是,大众表示,自从2012年11月投放到市场以来,第七代高尔夫需求不断增长,目前订单量已经超过100,000辆;因而位于沃尔夫斯堡的整车厂将着手扩产,今年第一季度每个周六将增加三个班次,总计将为欧洲市场额外生产大约2,000辆高尔夫7。

  根据大众提供的数据,尽管2012年沃尔夫斯堡和茨维考(Zwickau)工厂进行了生产设备的技术翻新,但仍向市场供应了超过80万辆高尔夫。

  JATO Dynamics研究公司的数据显示,高尔夫是欧洲地区最畅销车型,但近来销量遭遇下挫压力。2012年12月,高尔夫在欧洲销量同比下滑32%至22,698辆,全年销量485,742辆,同比下跌11%。

  而杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心主任费迪南德·杜登霍夫(Ferdinand Dudenhoeffer)表示,尽管大众向经销商提供更多优惠以提振销量,但2012年最后两个月,高尔夫在德国销量降低至17年来最低,仅为16,537辆。

  不过大众对媒体报道的数据对比表示反对,理由是新高尔夫从去年11月10日上市,导致11月较以往年份同期销量为低,另外高尔夫7其他衍生型号尚未投入市场,发力程度不及前一代车型。

 

 

 

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传