购车版>购车方案>正文

  • 车型信息
  • 车型报价
  • 参数配置
  • 图片
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 论坛
  • 销量

原创精准导购系列 不同城市20万元选车推荐

http://auto.sina.com.cn   2011年10月20日 09:21   新浪汽车 字号:

  中国汽车市场不仅拥有每年1800万辆的巨大容量,并且高中低档各类车型都能获得销售佳绩。售价高达2500万的布加迪威龙在车展展台便被抢购,但售价不足3万的奇瑞QQ也常年拥有不俗销量。上世纪八十年代设计的大众捷达(第二代高尔夫三厢版)可以与2009年推出的第六代高尔夫同台销售,而且互不影响,前者长期位居销售排行榜前列,后者则持续加价销售。德系、法系、日系、美系、韩系、自主品牌、合资自主品牌,各种风格的车型都能在这里分得一杯羹。

  -------------------------------------------------------

  >>上期回顾:不同城市里的8万元选车推荐

  >>上期回顾:不同城市里的12万元选车推荐

  >>上期回顾:不同城市里的15万元选车推荐

  -------------------------------------------------------

  究其原因,除了我国人口多市场需求量大之外,幅员辽阔、各地区经济发展水平差距大、用车环境千差万别也是重要原因。生活在不同地区、不同经济水平、不同用车环境中的消费者都对车有不同的需求,不同的侧重和不同的喜好。那么我们如何在这些繁多的车型中找到最适合自己的车型呢?新浪汽车特别为此策划了“精准导购系列”,大家可以查看之前的“8万、12万和15万选车推荐”,此次我们再以20万预算为例,为一二三线城市的消费者分别推荐三款中高级车型,希望能够对大家的选车购车带来帮助。

  一线城市

  一汽大众迈腾

  第七代一汽大众迈腾基于第六代PQ46平台进行研发,最重要的变动是轴距加长100毫米,彻底解决了后排膝部空间不足这一最大的困局。新迈腾的车头和车尾抛弃了老款圆润饱满的设计元素,转而采用直线条配镀铬装饰,整体气质由老款的运动转变为稳重和大气,甚至与辉腾有几分神似。新迈腾的内饰也基本延续了老迈腾的设计,为了提升时尚感和豪华感,设计师为其换上三幅式多功能方向盘、木纹饰板配金属拉丝面板、在中控台上加入一个精致的时钟。

  新迈腾在老迈腾动力系统的基础上稍作调整,仍然提供1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款发动机供选择,领先同级的DSG双离合器变速箱当然也得以保留。新迈腾1.8TSI由原来的6速湿式双离合器换成了与1.4TSI车型相同的7速干式双离合器,干式离合器相比湿式离合器拥有更高的传递效率,更紧凑的结构和更轻的质量。TSI发动机与双离合器变速箱的配搭令大众迈腾在动力技术方面遥遥领先,这套动力已在国内使用多年,并在大众和奥迪旗下车型中得到大量使用,其可靠性和后期的养护费用都无需太过操心。

  被作为入门选择的两款1.4TSI的配置并不低,售价19.98万的舒适型已提供了ESP、侧气囊、真皮方向盘和真皮座椅等安全和豪华配置,主要面向追求实用的买家。1.8TSI共有三款,是大众主推的动力,售价介于20.98万到25.18万元之间。如果从性价比考虑,1.8TSI是最佳选择,如果喜好丰富的配置又对动力没有渴望,那么可以考虑尊贵型。两款2.0TSI提供给高端买家,2.0TSI尊贵型与1.8TSI尊贵型的配置完全相同,排量的差别需要你多付1.5万。29.18万的旗舰型不仅提供了非常诱人的自动泊车系统,还换上了丹拿音响。

  除此之外,大众迈腾的用料、装配和造工都达到了同级一流水平,甚至接近运动型豪华车的级数,这也是我们向你推荐大众新迈腾的重要原因。

  东风雪铁龙C5

  雪铁龙C5的外形设计在时尚前卫中透出大气,这是一种非常独特的风格,但也正是因为这份独特令大家对C5爱憎分明。雪铁龙C5拥有2815毫米的超长轴距,但车长仅有4805毫米,短小的前后悬令车身比例显得非常紧凑,毫无臃肿笨重之感。座舱的设计同样是豪华与动感的结合,橘红色背光仪表盘引出两个机翼式出风口,再配上强大的中央固定集控式方向盘,以及木纹饰板和镀铬饰条。

  虽然短小结实的车尾、大倾角设计的后挡风玻璃以及单导向花纹轮胎都容易与运动和性能联系到一起,但C5的确又是一部以舒适性为重的车型。由2.0、2.3升两款四缸发动机与3.0升V6发动机组成的发动机清单缺少涡轮增压和缸内直喷技术,动力表现中规中矩。作为主流动力的2.3升发动机拥有171匹、230Nm的输出,与六前速自动变速箱配搭后带来顺畅有序的动力输出,噪音和震动的处理都非常到位,但喜好大油门急加速的车主可能会感到失望。

  C5将起价17.69万的2.0舒适型作为入门车型,两款2.0舒适型价差一万,除了变速箱之外完全相同,2.0车型更具经济性,适合家用。配备3.0升发动机的旗舰型售价29.89万,它的存在主要是提升品牌形象和吸引一些入门级豪华车买家。

  2.3升发动机与六前速自动变速箱配搭,提供尊雅、尊驭、尊贵和豪华四种配置供选择,售价介于19.99万到23.69万之间。C5在安全配置方面非常厚道,将ESP列为全系标配,售价20.49万的尊驭型已拥有前排侧气囊和贯穿前后排的侧面安全气帘,豪华型在此基础上又增添了后排侧面气囊。无论是在国内的C-NCAP还是严苛的欧洲Euro-NCAP碰撞安全测试中,C5都获得五星最高评级。

  上海通用别克君威

  别克君威是中级车市场中以动感外形、优异操控和强劲性能为卖点,并取得成功的典范。这款拥有纯正德国血统的车型拥有时尚、动感和大气的外形设计,别克招牌式的直瀑型镀铬进气格栅、目光坚毅的前大灯、饱满厚重又不是灵性的车尾令人联想到豪华的座舱、强大的性能和优异的操控。内饰的用料和造工都处于领先水平,设计师主要利用镀铬装饰而不是木饰提升豪华感,这也体现了君威注重运动和时尚的定位。

  别克为君威提供1.6升涡轮增压、2.0升、2.4升SIDI直喷和2.0T涡轮增压四款发动机供选择。1.6涡轮增压的峰值输出达到了179ps和230Nm,是唯一配备手动变速箱(六前速)的君威。2.0升发动机的动力相对于君威运动的定位稍感不足,被作为君威的入门车型。2.4升SIDI缸内直喷全铝发动机替换了老款的多点电喷发动机,186ps和240Nm的输出配搭六前速手自一体变速箱显得游刃有余。2.0T涡轮增压发动机的动力非常诱人,达到了220ps和350Nm,7.7秒的加速能力直接锁定大众的2.0TSI。

  对于1.6T发动机,别克仅提供一台六前速手动变速箱,也仅有一款精英运动版,售价20.69万。这套动力虽然符合君威运动的定位,但绝大多数中级车买家都难以放弃豪华的座舱和舒适轻松的操控,当然别克也没有希望1.6T能够大卖。2.4升SIDI直喷才是别克君威的主推动力,共有舒适型、精英型和旗舰型三种配置,售价分别为20.59万、23.09万和25.09万。舒适型配备了侧气囊、胎压监测、ESP、天窗、巡航、多功能真皮方向盘、电动调节座椅等配置,可谓该有的配置都有了,性价比最高。精英型在舒适型的基础上主要是增加了侧面气帘、真皮座椅、座椅加热、液晶显示屏和GPS,高出2.5万算是合情合理。旗舰型则对雨刷、大灯、后视镜和座椅等进行升级。至于2.0T旗舰型和成都车展首发的GS版本,那是为注重性能的买家而特别准备。

上一页 1 2 3 下一页

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力